• МАРТ проверил правила профилактики коронавируса в кафе и магазинах Гродненской области... и не нашел нарушений

    МАРТ проверил правила профилактики коронавируса в кафе и магазинах Гродненской области... и не нашел нарушений

    На постоянной основе представителями МАРТ проводятся мониторинги на предмет выполнения требований санитарных норм и правил в части обеспечения средствами индивидуальной защиты органов дыхания работников, непосредственно занятых обслуживанием населения, и рекомендаций по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, при осуществлении деятельности в области торговли, бытового обслуживания населения и общественного питания, разработанных МАРТ.

    Итоги проведенных мониторингов свидетельствуют о наличии нарушений в 20 из 153 исследованных объектов. При этом в Гродненской области, единственной в стране, никаких нарушений выявлено не было.

    В целом же наиболее типчные нарушения выглядят так:

    • отсутствия специальной разметки (не менее 1-1,5 метра) для дистанцирования покупателей в местах расположения контрольно-кассовых узлов;
    • не обеспечения сотрудников индивидуальными средствами защиты органов дыхания и перчатками;
    • не оборудования входов и выходов местами для обработки посетителями рук дезинфицирующими средствами;
    • отсутствия градусника для измерения температуры персоналу;
    • допущения покупателей к самостоятельному упаковыванию мучных кондитерских изделий без упаковки изготовителя (печенье, вафли, пирожные и др.) в торговых объектах, осуществляющих обслуживание покупателей методом самообслуживания.

    Граждане, обеспокоенные несоблюдением рекомендаций МАРТ, а также нарушением санитарно-эпидемиологических требований в сферах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, могут сообщить об этом в МАРТ.

    С 15 июня текущего года ведомство открывает телефонную линию по вопросу соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в сферах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения — в Гродно по номеру 8 (0152) 68 49 73.

    Телефонная линия по вопросу соблюдения санитарно-эпидемиологических требований будет принимать звонки в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости