• На марше пенсионеров в Гродно задержали женщин и журналистов

    На марше пенсионеров в Гродно задержали женщин и журналистов

    Около сотни пенсионеров собрались сегодня парке Жилибера. Протестующие планировали пройтись колонной по улице Советской, но дорогу им перекрыли милиционеры. Шесть женщин были задержаны. Также были задержаны журналисты «Белапан» — они освещали несанкционированную акцию.

    В парк Жилибера пенсионеры начали собираться ближе к 15.00. К сидящим на лавочке женщинам подошли милиционеры и начали предупреждать об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии.

    - А нам можно гулять в парке? Или уже только на кладбище, - возмущаются женщины.

    Недалеко от них стоял зеленый автобус, на котором обычно привозят силовиков. Всех присутствующих милиционер снимал на видеокамеру. Чуть дальше от основной массы пенсионеров стояла супружеская пара преклонного возраста.

    - Когда же это все закончится? Мы выходим, потому что наших внуков видим только по скайпу, - рассказывают супруги. – Оба программиста – один в Америке, второй – в Европе. А что? Им тут ничего «не светит» в этой стране. Даже квартиру не могут себе купить, потому что цены нереальные, собирать надо не один год. Вы думаете мы одни такие? В нашем доме у многих дети и внуки разъехались.

    Практически сразу были задержаны журналисты «Белапан». Они были в синих жилетках «Пресса». Их завезли в РОВД для проверки документов.

    Когда в парке собрались большое количество пенсионеров, они колонной начали движение. Прошли к «вечному огню», оттуда двинулись на улицу Советскую. Но около Гродненского облисполкома из зеленого автобуса вышли более десяти милиционеров и преградили им дорогу.

    - Это наш город! Мы здесь гуляем! – эмоционально обращались протестующие к людям в форме.

    - Вы же ровесники наших детей! Мы вам в матери годимся, неужели будете бить и «хватать»? - спрашивает женщина у милиционера.

    В какой-то момент начались задержания. Женщин схватили за руки и затащили в автобус. Оставшаяся часть развернулась и пошла вверх по улице Социалистической. Проезжающие мимо автомобили сигналили, женщины выкрикивали лозунги. Постепенно колонна начала расходиться.

    Как рассказал Блогу Гродно s13.ru официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко на несанкционированном мероприятии было задержано 6 человек:

    - В несанкционированном массовом мероприятиии, которое началось в парке Жилибера, приняло участие около 100 человек. Затем граждане выдвинулись в сторону улицы Советской, вышли на проезжую часть. Собравшихся сотрудники милиции неоднократно предупредили о неправомерности мероприятия.  Задержано 6 женщин, они наиболее активно вступали в конфронтацию с сотрудниками милиции, не реагировали на замечания. Начат административный процесс.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 94

  • Если от посещения магазинов или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом некоторой части горожан отказаться сложно.

    Курс доллара в последние недели снижается, и это вызывает вопросы. Неужели регулятор снова тратит деньги на поддержание отечественной валюты?

    В Гродно возбудили уголовное дело  в отношении 30-летнего айтишника. Мол, поддавшись призывам телеграм-каналов, он угрожал милиционерам.

    Третий день в Беларуси прирост пациентов за сутки рекордный с начала второй волны коронавируса — вчера зарегистрировано 787 новых случаев, однако статистика смертей за сутки остается неизменной.

    «Доходит до сердца». Ролик получил больше 2 тыс. откликов - от христиан, мусульман и атеистов при более чем 1 млн. просмотров на YouTube.

    Очевидно, что в августе на конвертацию в твердую иностранную валюту были израсходованы все свободные BYN-рублевые ресурсы населения. Осталось только деньги «на проживание».

    Десять простых вопросов и ответов про геральдику Беларуси — в проекте Onliner «Пашпарт грамадзяніна».

    Все новости