• «Мама, я боюсь этих дядей!»: в Гродно сотрудники ОМОН разбили стекла машины, в которой сидели дети и их беременная мама

    «Мама, я боюсь этих дядей!»: в Гродно сотрудники ОМОН разбили стекла машины, в которой сидели дети и их беременная мама

    12 августа вечером на улице Лидской сотрудники ОМОНа дубинками разбили стекла автомобиля, который остановился на дороге. В салоне машины находилась гродненская семья: двое детей, муж и его беременная жена. Осколки стекла хаотично падали в автомобиль и чудом не задели детей – 12-летний ребенок успел закрыться руками, а его трехлетнего брата спасли высокие бортики автокресла. О пережитом дети сегодня вспоминают с ужасом, а их беременная мама до сих пор не может прийти в себя.

    Семья Ольги из Гродно возвращалась вечером 12 августа домой. Они забрали детей, которые в тот день гостили у бабушки на улице Лидской, и возвращались домой в Погораны-Кошевники. В это время на улице Белуша и проспекте Космонавтов были сотрудники ОМОНа, вспоминает Ольга. Там собралось несколько десяток людей. 

    - Мой муж достаточно аполитичный человек. Но события последних дней не оставили равнодушными никого. Когда ОМОН на наших глазах начал задерживать людей, мой муж открыл окно машины и выкрикнул: «Что вы творите! Вы же нелюди!». Тогда я услышала команду, которую они отдали по рации, мол, «бей эту машину»!

    То, что происходило в последующие минуты, Ольга рассказывает сквозь слезы. Она берет паузы – заметно, что пережитое не дает ей покоя и сегодня.

    - Я увидела, как «черная» туча бежит в сторону нашей машины. А дальше – удары, детские крики и сотни мелких осколков. Все произошло очень быстро. Я даже не успела сообразить и защитить хоть как-то детей. Старший защитился сам, он укрылся руками, а младшего – бортики автокресла.

    Бойцы ОМОНа разбили заднее и боковые стекла автомобиля. Лобовое не успели – кто-то со стороны дал команду остановиться.

    - Возможно, кто-то увидел из них, что дети есть в салоне, а я беременная – не знаю. Но в какой-то момент они перестали бить стекла и сказали мужу, мол, езжай быстрее, мы на взводе, - вспоминает Ольга.

    На вопрос, как себя чувствует сейчас семья, Ольга отвечает, что физически все хорошо. Но морально очень тяжело:

    - Дети до сих пор не могут отойти. Спрашивает, почему эти дяди так себя вели, зачем разбили машину. Младший в силу возраста, сказал, что больше не будет дружить с милиционерами. И им очень страшно.  А старший говорит – «я больше не хочу жить в этом городе, мне страшно. Давай уедем».

    Оперативное обновление ситуации в Гродно в нашем telegram-канале https://t.me/s13ru

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 51

  • Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

    «Нынешний год войдет в историю Беларуси, как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни».

    «Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр.

    Окна квартиры выходят на Советскую площадь, однако самое главное не это, пишет «Вечерний Гродно».

    Свою версию происходящего сейчас в главном театре Гродно разместила областная газета «Гродненская правда». К слову, в материале не указан автор — это редкость для газеты.

    Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК вручила ему удостоверение Президента...

    20 финалистов, более 20 миллионов сгенерированных кодов и невероятная трехкратная победа, в результате которой сразу 3 приза ушли в одни руки.

    Все новости