• «Белорусские Мальдивы» под Волковыском откроют для туристов

    «Белорусские Мальдивы» под Волковыском откроют для туристов

    Волковысские власти намерены организовать промышленный туризм на отработанных карьерах Красносельского завода, об этом сообщили в эфире телеканала Беларусь 1, передает Sputnik.

    Карьеры около деревень Новоселки и Карповцы в Волковысском районе являются техническими водоемами, образованными после выработки меловых отложений. Они очень глубокие, качество воды в них оставляет желать лучшего, а берега крутые и опасные, поэтому Красносельский завод и местный райисполком запретили посещать эту территорию.

    Однако желание сделать красивое фото у наших и зарубежных туристов оказалось намного сильнее, чем страх получить штраф. Люди продолжили приезжать на "белорусские Мальдивы". Видимо, устав бороться с ветряными мельницами, власти решили наконец организовать экскурсии к этому популярному месту.

    "Совместно с районной властью в рамках промышленного туризма отработан путь, начиная с завода музея и продолжая уже сюда, в карьер. Предусмотрено строительство смотровой площадки с установкой ограждений. Только группами и только под присмотром", - рассказал телеканалу гендиректор ОАО "Красносельскстройматериалы" Александр Веселик.

    В Беларуси десятки подобных карьеров. Помимо Волковыска, меловые водоемы есть в пригороде Гродно, вблизи деревни Пышки (Гродненская область), около деревни Кабаки (Брестская область), в Любанском районе, возле деревне Лозовица (Климовичи), в пригороде Кричева. Большинство из них притягивают туристов, но до сих пор остаются под запретом для посещения. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Нарушителям ПДД в Гродно даже посигналить нельзя - в ответ невозмутимость и неприличные жесты. Читатели autogrodno.by поделились видео двух дорожных ситуаций, в которых еще якобы и виноватыми остались....

    В субботу в деревне Некрашевичи Кореличского района молодой водитель совершил наезд на 10-летнего ребенка на самокате. Об этом сообщает МВД.

    До прибытия спасателей 56-летний сын, проживающий в соседней квартире, открыл дверь, разбудил мать и вывел на свежий воздух. С ожогами 1-3 степени 20-25% тела пенсионерка была госпитализирована.

    Все новости