• Невероятно красиво, но очень опасно. Так выглядит зимний отдых на запрещенных «белорусских Мальдивах»

    Невероятно красиво, но очень опасно. Так выглядит зимний отдых на запрещенных «белорусских Мальдивах»

    Посреди зимы журналист Onliner.by вспоминал вот про «белорусские Мальдивы» — это меловые карьеры под Волковыском в Гродненской области с лазурной водичкой, которые от нас долго прятали. Вообще, цветных карьеров в Беларуси несколько. Самые крутые — в Красносельске под Волковыском, их обычно и называют «Мальдивами». Еще есть симпатичные под Любанью, в нескольких километрах от Гродно, под Кричевом, а еще в Брестской и Могилевской областях. А может, и еще где-то.

     

     

     

     

    Говорят, карьеры эти полны опасностей: там ямы, арматура, мягкая почва и злые охранники.

    Самые известные карьеры туристы атакуют уже лет десять или больше — как интернет провели, так все и поехали. Работники завода негодяев с ластами и резиновыми уточками всегда гоняли, но народ не сдавался и в конце концов пробил маленькую дырочку в доспехах заводчан: прошлой осенью сюда все же разрешили приезжать организованными группами, предварительно договорившись, конечно.

     

     

     

     

    На заводе, правда, пока все равно боятся: у них на сайте самое главное место отдали под агитационный ролик со страшилками. Зато как к ним приехать по-честному, не написали (я все перерыл). Похоже, нужно по старинке звонить и спрашивать, куда деньги совать и с какой остановки автобус отходит.

    Уже известно, что туристам могут предложить разработанный маршрут для фотосессии. Купаться и ставить палатки здесь по-прежнему нельзя. Возможно, в будущем еще что-нибудь хорошее придумают.

    На машине от Гродно туда ехать час, вот только парковаться на территории запрещено. С общественным транспортом тоже проблем никаких: можно чем угодно до Волковыска доехать, а там запрыгнуть в автобус.

     

     

     

     

    В местной деревне работает усадьба, которую местный паренек назвал «Белорусские Мальдивы». Он это место полюбил давным-давно и решил на нем немножко заработать. Купили там домик, за три года (а точнее, три лета) работы сделали очень многое и почти привели дом в порядок. Ждут гостей. Дело это не очень прибыльное, но ради жизни в такой красоте можно и на кашку с водой пересесть.

    Вообще, это место многие пытались оживить и превратить в деньги. Мужики из местных деревень продавали на пляжах дрова, подрабатывали на аренде мест у воды, продавали гостям яблочки и соленые огурчики. Молодежь старалась пойти дальше: какие-то оптимисты составляли бизнес-планы, предлагали крутые идеи, скидывали руководству завода свои предложения, но что-то не клеилось.

     

     

    Как все будет работать этим летом, пока и представить нельзя. Хотя... Это же бизвизовое пространство, там туристы из Европы и море золота…

    На остальные карьеры нас с вами пока тоже не шибко зовут, но народ все равно едет. Судя по фото, зимой такие места больше похожи на Исландию. Но это ничего, белорусских красот и в других местах много.

     

     

     

     

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости