• «Белоруснефть» расширит сеть электрозарядок Malanka к 2021 году до более чем 600 станций

    «Белоруснефть» расширит сеть электрозарядок Malanka к 2021 году до более чем 600 станций

    "Белоруснефть" презентовала сегодня сеть зарядных станций для электромобилей Malanka, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Государство поручило нашей компании создать фундаментальную зарядную инфраструктуру и увеличить объем инвестиций в сектор зарядных станций. Тогда у нас было 17 зарядных станций, за срок чуть более полтора года мы нарастили их количество до 251. К 2021 году будет установлено более 600 станций. При подтверждении динамики мы рассчитываем к 2025 году на увеличение числа электромобилей в Беларуси до 100 тыс., в будущем их число может вырасти до 300 тыс.", - отметил заместитель гендиректора ПО "Белоруснефть" Андрей Котик.

    Сегодня сеть Malanka может обслуживать около 9 тыс. электромобилей в день. "Белоруснефть" обеспечила зарядными станциями АЗС на главных магистралях страны, а также парковки рядом с крупными коммерческими, спортивными и культурными объектами.

    В настоящее время количество зарядных станций практически равно количеству электромобилей в Беларуси. Для сравнения в Норвегии это соотношение составляет одна ЭЗС на 20 электромобилей.

    В планах - к 2022 году расширить сеть так, чтобы заряжать до 35 тыс. машин. К 2022 году будет запущено около 640 зарядных станций. С этого года будут устанавливаться только быстрые станции, на которых можно пополнить запас хода на 35 км за 7 минут. Этого заряда хватит на несколько поездок по городу.

    Кроме того, в сети Malanka появятся и супербыстрые станции, которые заряжают электромобиль за 10-12 минут на 345 км пробега. Начать запуск таких ЭЗС планируется с основных магистралей и столицы, затем они постепенно покроют всю страну. Первые супербыстрые АЗС можно будет протестировать в конце 2020 года, полноценное развитие планируется ориентировочно к 2024 году.

    По прогнозам экспертов, к 2030 году 20% мирового автопарка будут составлять электромобили, и многие европейские страны идут к этой цели.

    В компании полагают, что белорусы поддержат мировую тенденцию, и также понемногу будут пересаживаться на электромобили. В "Белоруснефти" считают, что к 2030 году Malanka сможет обслуживать до 300 тысяч электромобилей в день.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Пока завод загружен примерно на 70%, но уже в ближайшее время  мощности мусоросортировочного завода под Гродно  будут задействованы максимально.

    Минская «Юность» и гродненский «Неман» узнали соперников по первому этапу хоккейной Лиги чемпионов.

    По словам Лукашенко, он не имеет претензий ни к одному из этих людей. Но «жизнь идет, и перемены эти должны быть».

    На карты продавцам они перечисляли от Br1,5 тыс. до Br2 тыс., показывая свою платежеспособность и подтверждая серьезность намерений.

    Огромный для города автопарк дополняют несколько крупных промышленных предприятий, которые все вместе и влияют на состояние воздуха. В основном, забор воздуха до сих пор выполняют в ручном режиме.

    Белорусам, которые онлайн хотят узнать, не внесли ли их в базу не занятого в экономике населения, теперь нужно заплатить. Ранее услуга предоставлялась на Едином портале электронных услуг бесплатно.

    На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Все новости