• Маленькому гродненцу нужна операция, которая стоит невероятных денег. Давайте поможем ему вместе!

    Маленькому гродненцу нужна операция, которая стоит невероятных денег. Давайте поможем ему вместе!

    Максимке из Гродно 4 годика и он борется с серьезным онкологическим заболеванием – медуллобластомой.

    Малыш заболел совсем недавно. В октябре у ребенка появились опасные симптомы: головные боли, рвота. Такие симптомы должны заставить родителей насторожиться и без промедления обратиться к врачу. Родители Максима забили тревогу. В ходе обследования на МРТ было выявлено объемное новообразование в головном мозге. Прозвучал страшный диагноз - медуллобластома, злокачественная опухоль головного мозга.

    В РНПЦ неврологии и нейрохирургии Максиму было экстренно проведено субтотальное удаление опухоли. Максим уже прошел курс химиотерапии в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Следующим этапом в лечении ребенку показана протонная терапия.

    Это разновидность лучевой терапии, где в качестве источника энергии используются протоны. Протонная терапия позволяет регулировать силу излучения и глубину его проникновения. Это означает, что здоровые клетки, ткани и органы практически не затрагиваются, что особенно важно в случае, когда опухоль располагается вблизи жизненно важных органов нервной системы. Щадящее воздействие протонов позволяет значительно снизить риски побочных эффектов терапии для малыша, и без того ослабленного агрессивным лечением, и в будущем снизить вероятность рецидивов опухоли.

    Лучевая протонная терапия является дорогостоящим лечением и на сегодняшний день не проводится в Республике Беларусь. Врачи онкологической клиники медицинского института имени Сергея Березина из Санкт-Петербурга специализируются на лечении онкологических заболеваний у детей и готовы взять Максима на госпитализацию. Предварительная стоимость лечения составляет 3 693 225 российских рублей.

    Все подробности и варианты помощи доступны по этой ссылке.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Проблема с трудоустройством вчерашних студентов – не редкость. Некоторые специальности не предполагают того, чтобы студент параллельно учёбе подрабатывал.

    В городской поликлинике Скиделя ведется запись на вакцинацию от COVID-19, передает «Перспектива».

    Здание - одно из восьми уцелевших объектов периода реформаторской деятельности Антония Тизенгауза. В своё время оно служило городской резиденцией вице-администратора королевской экономии.

    В этом году в Гродненской области планируется начать новый инвестиционный цикл. В связи с этим средства будут направлены на модернизацию и новое производство, строительство, инфраструктуру.

    В сети салонов и интернет-магазине МТС снизились цены на ряд смартфонов Apple последнего поколения: iPhone 12 и iPhone 12 mini. Теперь при их покупке можно будет сэкономить до 200 рублей.

    Гражданин прошелся по торговым рядам, набрал товаров, а затем увидел лежащий на полу терминал. Он решил, что устройство ему будет нужнее.

    Кто хотел «настоящую зиму» — получите: в Гродно приходят сильные морозы. В эти выходные с рабочей субботой прогнозируют и снег, и солнце. А в ночь на понедельник, 18 января, ожидается до -31 °С.

    Все новости