• За счет сэкономленных денег от реконструкции М6 ее сейчас ремонтируют за Скиделем

    За счет сэкономленных денег от реконструкции М6 ее сейчас ремонтируют за Скиделем

    В нынешнем году на магистрали между Щучином и Гродно отремонтируют участки дороги общей протяженностью 45 километров, пишет «Гродненская правда».

    Работы на дороге ведутся в соответствии с  составленным графиком. В ходе ремонта будет отремонтировано более 16 километров дорожного полотна с устройством асфальтобетонного покрытия. В настоящее время ведется капитальный ремонт на участке от Скиделя до населенного пункта Песчанка. Здесь усиливается  конструкция дорожной одежды, ликвидируются дефекты, влияющие на безопасность дорожного движения. Это в первую очередь просадки, дефекты инженерных сооружений и технических средств, асфальтируется разделительная полоса. На ней устанавливается барьерное ограждение для предотвращения самых опасных лобовых столкновений. В районе Песчанки будет смонтировано современное освещение, обустроена пешеходная дорожка, установлен шумозащитный экран.

    DJI_0230.JPG

    Работы выполняются за счет сэкономленных денег от реконструкции автодороги М6. Текущие ремонты от Песчанки в сторону Щучина предусматривают переустройство и усиление асфальтобетонного покрытия, установку  барьерного ограждения и ликвидацию зеленых газонов на разделительной полосе. Генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Валерий Венцкович  привел убедительные доводы в пользу асфальтирования разделительной полосы: они полностью окупятся в течение 7-8 лет за счет отсутствия необходимости  по окашиванию растительности на ней.

    Кроме того, устройство покрытия на разделительной полосе позволяет сократить расходы на ее содержание путем применения поливомоечной машины для механизированной уборки  от песка и мелкого мусора вместо ручных работ.

    DJI_0232.JPG

    Дополнительно следует отметить, что имеются определенные сложности по зимнему содержанию грунтовой разделительной полосы. Так при наличии травяного покрова высотой даже в 10 сантиметров при метелях происходит отложение снежных наносов на ближайших к центру дороги полосах движения, что крайне негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

    За счет республиканского бюджета завершены работы по устройству защитных слоев по технологии сларри-сил и  поверхностной обработки на участке от Гродно в сторону Скиделя. Таким образом, к концу года будет отремонтировано в одной линии 45 километров М6. Сейчас здесь работают практически все филиалы РУП “Гродноавтодор” и дорожно-строительного треста №6 Гродно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Если коротко, то актеров припугнули уголовным делом. Не исключено, что спектакль могут посетить и сотрудники правоохранительных органов.

    Еженедельно десятки писем с благодарностью сотрудникам милиции поступают от жителей Гродно и области, утверждают в УВД Гродненского облисполкома. Сообщается, что граждане переживают за правоохранителей....

    Артисты решили не подводить зрителя, который вернет деньги за оплаченные билеты, и играют отмененный спектакль 26 сентября для всего города бесплатно. Подробности в материале.

    Александр Лукашенко сообщил, что на будущей неделе рассмотрит вопрос о возможном введении двухнедельного карантина из-за коронавируса для приезжающих из западных стран.

    Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой диплом в Беларуси. Его слова приводит ТАСС.

    Цены будут снижены на более чем 150 товаров: фрукты, йогурт, масло, мясные и колбасные изделия, кофе, чипсы, сладости, товары для дома, зоотовары, косметику, средства личной гигиены и бытовую химию.

    Последние месяцы получаются насыщенными на события для двукратного чемпиона мира, призера Олимпиад-2008 и 2016 Ивана Тихона. И дело не в том, что 43-летний метатель усиленно готовится к своим пятым...

    Все новости