• Трассу М6 в Гродненском районе обновят до уровня реконструированного участка

    Трассу М6 в Гродненском районе обновят до уровня реконструированного участка

    43-километровый участок магистрали от Щучинского района до Гродно не вошел в проект реконструкции, поэтому председатель облисполкома Владимир Кравцов поставил перед дорожными службами задачу привести в порядок участок трассы от Гродно до Щучина в соответствие обновленной дороге. Здесь нужно обновить дорожное полотно, а также установить, где необходимо, ограждение от диких животных, обновить дорожные знаки и информационные щиты, рассказывает «Гродненская правда».

    Как сообщил генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Валерий Венцкович, многие мероприятия выполнены уже в прошлом году. На участке от Щучина до погранперехода «Брузги» отремонтировали 24 километра магистрали с переустройством асфальтобетонного покрытия. Сейчас занимаются фрагментом от Гродно до Щучина, где за средства республиканского дорожного фонда предстоит отремонтировать 31 километр дороги в одну линию.

    С начала года на данном участке автодороги произведена замена 560 дорожных знаков и более 4500 светоотражающих элементов.

    0W1A6270.JPGРаботы с применением горячих асфальтобетонов и новых технологий проводятся сейчас на подъезде к Гродно, где активно сооружается сложная развязка от железнодорожного моста, реконструируемого под автомобильный.

    0W1A6296.JPG

    Работы на въезде в Гродно уже находятся в стадии завершения. Сейчас укладка защитных слоев ведется в сторону деревни Обуховичи и будет продолжена дальше.

    0W1A6310.JPG

    Также продолжается поэтапная установка вдоль трассы ограждения, препятствующего выходу лесных животных на проезжую часть. Места для установки конструкции определены на основании анализа, проведенного специалистами предприятия. Сетку установят в первую очередь там, где наблюдались столкновения с лесными животными либо проходят пути их миграции.

    В планах дорожников в текущем году обустроить современное освещение на пешеходном переходе возле деревни Обухово Гродненского района. В настоящее время завершаются работы по получению всех необходимых разрешительных документов и согласований, ведется разработка сметной документации. В ближайшее время будет проведена конкурентная процедура выбора подрядной организации для выполнения данных работ.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости