• «Дорогу мы вам построили. Возможности у вас большие. Действуйте!» — Лукашенко о завершении реконструкции гродненской трассы М6

    «Дорогу мы вам построили. Возможности у вас большие. Действуйте!» — Лукашенко о завершении реконструкции гродненской трассы М6

    Во время общения с трудовым коллективом ОАО "Стеклозавод "Неман" Александра Лукашенко попросили высказать мнение о завершении реконструкции трассы М6 Минск — Гродно — граница Польши, которую Глава государства сегодня проинспектировал с воздуха, пишет sb.by.

    При проектировании трассы учтены существующая и перспективная сеть автодорог, жилая застройка, границы рекреационных зон, природоохранных территорий и мест, представляющих историческую ценность. Основное внимание уделялось сохранению леса и пахотных земель.

    Общая стоимость строительства автодороги составила $219 млн. Реконструкция объекта осуществлялась исключительно белорусскими подрядными организациями.

    В связи с завершением реконструкции автодороги М6 и строительства на территории Польши автострады Варшава-Белосток появился альтернативный равнозначный коридор Восток-Запад. Расстояние от Минска до Варшавы через Брест составляет 553 км, а через Гродно - 546 км. Данный факт значительно повысит транзитную привлекательность Беларуси, уменьшит очереди на границе.

    Президент обратил внимание, что работы еще продолжатся. В частности, будет полностью доделана часть трассы в районе Гродно.

    Президент подчеркнул, что данная трасса — это важное логистическое направление, и в этом наша выгода. Ведь наша республика находится в центре Европы, через нее перемещается огромное количество автомобилей. Именно поэтому замысел реконструировать дорогу был давно:

    — И европейцы едут, и с той страны едут. Уже китайцы поставляют свои товары. Это тоже для нас спасение.

    Отдельно Александр Лукашенко высказался о придорожном сервисе, заметив, что благодаря этому в том числе удалось создать рабочие места во многих районных городах.

    — Дорогу мы вам построили. Возможности у вас большие. Действуйте! — резюмировал Президент. — У вас, у гродненцев, есть все для того, чтобы жить неплохо.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Блогер вел стрим с пикета, однако в какой-то момент его задержал ОМОН, передает Onliner.by.

    Скидельский рынок – место социально разношерстное. Здесь можно встретить и пожилых людей, и продвинутую молодежь. Много приезжих из отдаленных глубинок и местного населения.

    Авария произошла 9 августа 2019 года. Микроавтобус "Мерседес" с 10 пассажирами двигался по маршруту Сморгонь-Гродно. Под Ивье 27-летний водитель не заметил остановившийся на перекрестке седельный тягач....

    Каждому наезднику выдадут одноразовые перчатки. Если ожидающих около батута будет более 2 человек, каждый получит маску

    Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.

    По официальным данным от Минздрава на 29 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 40 764 человек.

    TUT.BY узнал, где оставить подпись за действующего президента тому, кто действительно хочет это сделать.

    Все новости