• В Гродно открылось новое заведение для любителей ночного времяпрепровождения

    Сразу после выборов в Гродно открылось еще одно заведение, про которое, возможно, вы еще не слышали. На фоне происходящего в стране владельцы нового гродненского диско-бара даже не занимаются рекламой, пока еще работая в тестовом режиме.

    Бар Лунатик начинали обустраивать еще в феврале с расчетом открыться в начале лета, но коронавирус внес свои коррективы.

    — Поставщики подвели с поставкой оборудования, да и сама ситуация позволила не спешить. Например, одно из своих заведений в Минске мы и вовсе закрыли на весь апрель. В итоге все проблемы наложились друг на друга и пришлось повременить с открытием. Те же капсулы в зале, нам смонтировали только две недели назад, - говорит Алексей, владелец диско-бара.

    О новом заведении могли узнать лишь самые внимательные, кто увидел вывеску Lunatic на улице Урицкого, 5 на торце здания, в котором открылась «Хинкальня», либо те, кто заметил появление нового бара в соцсетях.

    — Сейчас заниматься рекламой и массово кричать «Приходите к нам отдыхать» - это не правильно, - рассказали s13.ru в новом заведении.

    Концепция

    В качестве основного выбрано набирающее популярность направление — диско-бары.

    — В последнее время классические клубы постепенно начали отходить на второй план, при этом бары пользуются все той же популярностью, а желание танцевать никуда не пропало.

    В Lunatic по выходным дням (пятница, суббота) обещают ди-джея. Пока выступают приглашенные музыканты из Гродно, поэтому каждый уикенд можно рассчитывать на новое направление или авторскую музыкальную подачу. В скором будущем, не исключено, что бар обзаведется своим постоянным резидентом.

    В остальные дни — популярная музыка без жесткого ухода в какую-либо стилистику.

    Меню

    Основу бара составляют напитки, безалкогольных немного. Их дополняет небольшая кофейная карта и быстрые закуски.

    Как рассказали нам в Lunatic — идея заведения в Гродно перекочевала из столицы, где у владельцев заведения уже работает известный в Минске бар «Чернила». По этой причине в Гродно представлен тот ассортимент, который устроит абсолютно большинство гостей.

    — Что касается еды, мы предлагаем только легкие закуски — это начос с соусами, арахис, оливки, вяленые томаты. Практика показала, что кухня в заведениях такого формата полноценно не работает, да и площади у нас этого не позволяют.

    Режим работы

    — Режим работы у нас классический: с 18.00 до 02.00 по будним дням, в пятницу и субботу будем работать до 04.00, в понедельник — выходной.

    Бар рассчитан на примерно 100 человек, из них за столиками или баром смогут разместиться около 30 человек.

    Каждый вторник акция 1+1 - два одинаковых любых напитка по цене одного. В дни рождения гости смогут воспользоваться скидкой 20%.

    Фишки

    Здесь будут организовываться так называемые дни «Знакомства», в которые гостей будут знакомить с не самыми распространенными у нас напитками. Например, на протяжении трех дней будут предлагаться сеты из с закусками, при заказе которых бармен обязательно расскажет про все напитки, их особенности. На такие сеты скидка будет около 50% в отличие от розничной цены на баре.

    Кроме того, вход по пятницам и субботам будет работать чек-бар: с 22.00 гость оплачивает 10 рублей, на которые может заказать в баре абсолютно любой напиток. Ознакомившись с меню, отметим, что это выгодно при заказе коктейлей, которые стоят дороже.

    Лайфхак: если пришли в пятницу или субботу раньше и планируете тут посидеть, то в 20.00 можно выйти и зайти снова с «билетом» за 10 рублей. Так можно будет сэкономить.