• АЗС «Лукойла» в Беларуси сняли лимиты на продажу дизтоплива

    АЗС «Лукойла» в Беларуси сняли лимиты на продажу дизтоплива

    На заправочных станциях "Лукойл", на которых утром 5 февраля действовали лимиты на продажу дизельного топлива, к обеду сняли все ограничения, передает корреспондент Sputnik.

    Сотрудники АЗС теперь отвечают интересующимся водителям, что заправляться можно без ограничений.

    Заправляйтесь, лимитов нет

    "Пожалуйста, приезжайте, заправляйтесь. Лимитов нет", – сообщили по телефону на АЗС №44, расположенной у трассы М6 в Гродненской области. Еще утром на этой же заправочной станции действовал лимит на 100 литров дизельного топлива на одну машину. С чем связана отмена ограничений, сотрудники заправочной станции не знают.

    На другой заправочной станции, расположенной также возле трассы М6 в Гродненском районе, тоже подтвердили отмену.

    Для легковой машины лимит в 100 литров не играет роли, а вот баки у фур вмещают намного больше

    "Мы даже не успели таблички с предупреждением о появлении лимитов вывесить. Пришел новый приказ об отмене. На нашей заправке ни одна машина не успела попасть под лимиты", – сообщили на АЗС №83 и порекомендовали за подробным комментарием обратиться в центральный офис.

    Фурам пришлось бы дважды ехать на заправку

    Сотрудники АЗС добавляют: "Лимитов нет. Можете спросить у водителей фур, которые сейчас заправляются".

    Водители польских фур, которые в это время заправлялись на АЗС №83 "Лукойл", о временных лимитах на продажу белорусского дизтоплива не слышали, но уверены: если бы они действовали, то создали бы лишние неудобства.

    "Для фуры 100 литров – это очень мало. Нужно хотя бы 200 литров залить, а лучше 300–350. Пришлось бы тогда два или три раза приезжать на заправку", – высказал свое отношение к ситуации с лимитами польский дальнобойщик, который направлялся в сторону польской границы.

    Водители отметили, что введение лимита для них бы точно не стало причиной объезжать заправку стороной, просто пришлось бы искать способы, как залить полный бак.

    Водители: есть лимит – значит, не хватает

    Некоторые белорусские водители, которые приехали на АЗС, слышали о появлении лимитов. Хотя многих это не касается, особенно тех, у кого машины с бензиновым двигателем, все к ограничениям на продажу топлива относятся с осторожностью. Мол, в этом есть тревожный сигнал. Ввели лимит – значит, не хватает.

    "Думаю, если на заправках начнут вводить лимиты, водители забеспокоятся, станут делать запасы, заливать в бочки где-нибудь в гаражах. Так, на всякий случай", – поделился мнением один из водителей легковушки.

    Как ранее сообщал Sputnik, лимиты на продажу дизельного топлива действовали лишь на нескольких АЗС компании "Лукойл", которые расположены у трасс. В компании "Лукойл Белоруссия" в среду утром сообщали, что компания находится в ожидании отгрузки с белорусских НПЗ для пополнения запасов.

    В концерне "Белнефтехим" ведение на некоторых заправочных станциях лимитов называли искусственным созданием ажиотажа и уверяли, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы выпускают достаточное количество нефтепродуктов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Новый ритейлер планирует потеснить российские сети «Светофор» и «Доброцен» и будет отличаться от последних не только низкими ценами, но и качеством товаров.

    На прошлой неделе немного на окраине прямо на остановке общественного транспорта начало работать кафе «Сытый мишка». Рассказываем, что за оно.

    «Неман» оштрафован на 1000 базовых величин (12,2 тысячи долларов) за превышение потолка зарплат. Это максимально возможный штраф за данный вид нарушения, предусмотренный регламентом.

    В 50-ти метрах от белорусско-литовской границы лидские пограничники задержали мужчину. У него при себе не оказалось документов. зато он был в гидрокостюме и маскхалате.

    На севере Италии вводятся карантинные мероприятия: закрываются школы, бары и другие общественные места. Известно, что в Италии живет и работает много гродненцев.

    Выдавать разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют в электронном виде, сообщил директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

    В конце прошлой недели доллар обновил исторический максимум (2,2120), который держался больше четырех лет: 10 февраля 2016-го года курс зафиксировался на отметке 2,2069, но после этого был откат.

    Все новости