• Лукашенко: «Вы остановили «Гродножилстрой». Обойдёмся без него, у нас достаточно строителей»

    Лукашенко: «Вы остановили «Гродножилстрой». Обойдёмся без него, у нас достаточно строителей»

    В своем выступлении на митинге в Гродно Лукашенко обратился к губернаторам субъектов республики и председателям исполкомов с призывом не заставлять бастующих сотрудников работать. По мнению президента, такое "страна переживет".

    — Вы сегодня остановили какой-то там «Гродножилстрой», остановили строительство. Родные мои, мы обойдемся даже без «Гродножилстроя». У нас достаточно в стране строителей.   

    Лукашенко также отметил, что подобные гродненскому предприятия должны быть закрыты.

    – Но, если предприятие не работает с понедельника – замок на ворота, остановим, люди остынут, разберемся, кого потом пригласить на это предприятие, – заявил Лукашенко.

    Лукашенко высказал мнение, что частные предприятия хотят занять места государственных, поэтому и именно они и подталкивают людей к забастовкам.

    — Старый замок в Гродно, жемчужина вашей истории, наконец, объект стратегического значения, атомная электростанция – это все рабочие места, высококлассные. Это же для гродненцев. Я ведь старался сделать для запада нашей страны побольше. Потому что была аграрная область. Надо было сюда высокотехнологичное производство. Это было мое решение. И я обращаюсь сегодня к тем, кто этого не понимает. Объясните им, что мы делали все для того, чтобы расцветал этот край.   

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 116

  • Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Гродненцу отказали в бесплатном исследовании на covid-19 в связи с тем, что «тесты закончились». В ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» уверили, что проблемы такой нет.

    Колонна двигалась по улице Соломовой в Гродно, это было около 23:30. Девушка насчитала около 40 единиц техники.

    В пятницу, 18 сентября пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергей Лепин в своем Фейсбуке отмежевался от прозвучавшей накануне неоднозначной речи игуменьи.

    В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки. Сейчас на продажу выставлены четыре строения. Цены — от 1900 до 6800 рублей.

    За последние 6 недель многие белорусы, пожалуй, чаще прежнего задумывались о переезде за границу. Рассказываем о несложных способах получить ВНЖ в ближайших странах-соседках.

    Председатель стачкома гродненского предприятия «Гроднопромстрой» Юлию Сливко уволена. Об этом рассказала сама активистка Блогу Гродно s13.ru.

    Все новости