• Лукашенко дал два дня, чтобы «очистить» Гродно от провокаторов: о чем еще говорил президент сегодня на митинге

    Лукашенко дал два дня, чтобы «очистить» Гродно от провокаторов: о чем еще говорил президент сегодня на митинге

    Лукашенко приехал на митинг в Гродно. Он рассказал про ситуацию на западной границе и про альтернативщиков. Представил Гродно нового губернатора, отдал приказ «очистить» город за 2 дня от провокаторов, чтобы дать «людям жить спокойно». Высказался про вторую волну коронавируса и про фейки в дни протеста.

    «Жаркую погодку я вам привез», - пошутил Лукашенко на встрече с гродненцами.

    То, что Лукашенко приедет в Гродно на митинг, говорили много, но уверенности до конца не было никакой.

    - Смотри-смотри, это ж он, - зашушукались пенсионерки у сцены, увидев охрану Лукашенко. А потом выясняли, что лучше кричать: «Лукашенко» или «Батька». Впрочем, пока они спорили, Лукашенко начал свою речь.

    Он рассказал, что помнит и сегодня, как выступал здесь в 94-м году, какую поддержку получил от гродненцев. И когда ему начали говорить, что «сейчас здесь что-то не так», он не мог поверить. Но, увидев большое количество людей сейчас, вздохнул с облегчением: «гродненская земля – это наша земля»:

    - Выслушайте меня. Сегодня нашлись люди, которые толкают нас в бездну. Вас гродненцев, у которого проходит такой национальный фестиваль, который объединяет все национальности и народы. Нам мешают. Открыто вмешиваются на территорию нашего государства.

    Лукашенко высказался о ситуации на западной границе. Там, говорит, сейчас неспокойно. 

    - Но свою землю мы должны защищать. Хватает тех, кто хочет оттяпать этот кусочек земли. Нас в лапти обуют, а мы не заметим. Разве нормально, что мы должны защищать наш покой не только на границах, но и на площадях?

    Президент говорил о том, что, открывая «безвиз», они ждали туристов и инвестиций, но вместо них пришли провокаторы и «флагами своими машут»:

    - Посмотрите на этих альтернативщиков. Где они сейчас? Некоторые сделали круг через Россию и Украину и там осели. 

    По мнению Лукашенко, зачинщики всех уличных протестов «сидят сейчас под Варшавой и Вильнюсом».

    - Представьте на минутку, что нет этого Лукашенко? Что бы сейчас было на границе? Кто бы там командовал? Мы бы на этой площади не были бы хозяевами. Нас поломали бы, покрошили и выплюнули. Неужели вы не наелись этой беды в лаптях из-под плетки? Держите Беларусь. Она наша. 

    Лукашенко обратился к тем, кто сейчас «руководит белорусами из-за границы»:

    - Я, как пограничник, говорю им. Это не только наша граница. Это граница союзного государства. Это граница ОДКБ. И защищаться мы будем по полной – и справимся. Я дал приказ перебирать каждого, кто двигается с плохими целями по нашей земле. Ни один провокатор, ни один боец здесь не проскочит. 

    Поднял вопрос и о второй волне коронавируса. Сообщил, что 500 миллионов долларов было потрачено на спасение страны от ковида. 

    - Я один пошел против всего мира. Я один сказал не надо изоляции. Не надо нас закрывать в 2 или 3-комнатных квартирах. Мы бы вышли оттуда голодные и нищие. И взяли бы нас «тепленькими». 

    Также Лукашенко сообщил о том, что дал приказ силовым структурам «очистить Гродно от провокаторов за два дня». Мол, участников несанкционированных мероприятий будут задерживать и разбираться с каждым отдельно.

    - Надо выявить всех провокаторов. Потихоньку. Я дал выходные на это – субботу и воскресение. В понедельник  не жалуйтесь, если что. Люди должны начать жить спокойно. Еще хотел бы обратиться к священникам. Церкви и костелы - не для политики. Люди там должны молиться. Пожалуйста, не идите на поводу у этих отщепенцев. 

    Высказался и о так называемых «черносотенцах»:

    - Спрятались под плинтуса. Мы их вытащим всех оттуда! Вы только подумайте, что они нам предлагают. Используют для этого СМИ. Сегодня СМИ – это часть гибридной войны против страны. Они настраивают всех против Беларуси. 

    Фотографии избитых силовиками назвал «фейком». Со слов Лукашенко, большая часть из них – постановочные кадры. Привел в пример фотографию раненной девочки.

    - Пять дней рыдала страна, какие негодяи омоновцы. А что оказалось на самом деле? Спасибо отцу девочки, который нашел мужество и честно сказал, что никакой омон их не избивал, мы попали в ДТП. Спасибо этому мужественному человеку.

    Кроме того, на митинге Лукашенко представил нового губернатора. Им стал – Владимир Караник.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 121

  • Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

    «Нынешний год войдет в историю Беларуси, как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни».

    «Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр.

    Окна квартиры выходят на Советскую площадь, однако самое главное не это, пишет «Вечерний Гродно».

    Свою версию происходящего сейчас в главном театре Гродно разместила областная газета «Гродненская правда». К слову, в материале не указан автор — это редкость для газеты.

    Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК вручила ему удостоверение Президента...

    20 финалистов, более 20 миллионов сгенерированных кодов и невероятная трехкратная победа, в результате которой сразу 3 приза ушли в одни руки.

    Все новости