• Лукашенко: Запад создает санитарный кордон против России — три балтийские республики, Украина и мы, последнее звено

    Лукашенко: Запад создает санитарный кордон против России — три балтийские республики, Украина и мы, последнее звено

    Александр Лукашенко сегодня во время общения с работниками агрокомбината «Дзержинский» высказался о ситуации, которая складывается внутри и вокруг Беларуси, а также о роли в этих процессах стран Запада, передает БЕЛТА.

    — Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон — три балтийские республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались, — сказал Лукашенко.

    — Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так — сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться, и самолеты летать, это неслучайно.

    В целом ситуация в стране политизирована, но ее не стоит рассматривать как катастрофичную, считает Александр Лукашенко.

    — Вы люди рабочие, знаете, что деньги зарабатываются вот таким образом (трудом. — Прим. БЕЛТА). Иногда, бывает, на улице, но это недолго. Ну заработали немного, только страну не надо разрушать. Это мы позволить не можем, потому что знаем, чего она нам стоила.

    В Минске, еще где-то, кому-то не нравится. Это естественно. Но это не должно вас волновать, это моя проблема, которую я должен решать, и мы ее решаем. И, поверьте, в ближайшие дни решим, — заявил Александр Лукашенко.

    Он отметил, что перед посещением предприятия встретился с руководителями правоохранительных структур, обсудил с ними вопросы поддержания правопорядка внутри страны и реагирования на внешние угрозы.

    — Они каждый день с утра до ночи дежурят, чтобы сохранить мир и покой. И я увидел, что ребята свою страну никому не собираются отдавать.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 41

  • Корреспондент «СБ» встретилась с новым ректором и побеседовала об особенностях образовательного процесса в медицине и первоочередных задачах, которые стоят перед вузом. 

    Если все, что перечислено в проекте указа, будет принято, то рынок такси ждут серьезные перемены. AUTO.TUT.BY узнал у участников рынка их мнение по возможным новшествам.

    В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Возможно, бабушка легко не отделается.

    Сегодня вспомним один из ярких эпизодов, связанных с монастырем, когда на публику «вывели» еще одного обитателя монастыря — кота Пушка.

    Onliner.by решил посмотреть, что предлагают на рынках вторичной недвижимости в ближайших к нам странах и на каких условиях белорус может эту недвижимость приобрести.

    В последнее время белорусов активно вызывают в милицию — дать пояснения об участии в акции протеста. Поводом может стать фото в соцсетях или зафиксированный сигнал телефона в районе, где было скопление...

    Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.

    Все новости