• Лукашенко о координационном совете оппозиции: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями

    Лукашенко о координационном совете оппозиции: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями

    Александр Лукашенко дал однозначную оценку созданному оппозицией координационному совету, назвав это попыткой захвата власти со всеми вытекающими последствиями. Об этом он заявил сегодня на совещании с членами Совета безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

    Лукашенко высказался о ситуации, которая складывается внутри страны. 

    «Новый элемент — это попытка убаюкать власть, и особенно силовые структуры: „мы мирные, мы хорошие, понимаете, мы уже не хотим противостояния“. Это так и не так. Это ширма. Если заглянуть за нее, вы видите, что происходит», — заявил он.

    Во-первых, отметил Лукашенко, в стране создали некий оппозиционный штаб для передачи власти. 

    «Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — подчеркнул он.

    «Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — предупредил Лукашенко.

    Он высказался и в отношении состава совета: 

    «Из бывших „прикорытников“, как они их называют. Там бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты. Посмотрите этот список».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Все новости