• Лукашенко: борьба с коронавирусом обошлась бюджету в полмиллиарда рублей

    Лукашенко: борьба с коронавирусом обошлась бюджету в полмиллиарда рублей

    Сегодня Александр Лукашенко проводит совещание с руководством экономического блока страны. На нем он заявил, что борьба с коронавирусом обошлась бюджету в полмиллиарда рублей, сообщает БЕЛТА.

    — Белорусы должны знать, что, к примеру, борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету почти в полмиллиарда рублей. Здесь и дополнительные затраты на медицину, и средства на поддержку реального сектора экономики. Но человек всегда важнее денег, — подчеркнул президент.

    Он отметил, что благодаря общим усилиям наша система здравоохранения справилась. Количество заболевших снижается.

    — Я имею в виду не протестированных, а реально заболевших. Но ситуация в мире далеко не оптимистична: этой болезнью заразились почти 15 миллионов человек. Есть страны, где вводят повторные ограничительные меры. То есть людей заперли, ввели комендантский час, открыли и получили новый всплеск болезни, пришлось снова запирать в квартирах, — заметил Лукашенко.

    В связи с этим во избежание второй волны Александр Лукашенко заявил о поддержке медиков, советующих в этом году отдыхать только в Беларуси.

    — Я уже предупредил: мы никому ничего не запрещаем, куда угодно поезжайте, но по возвращении в страну сядете на карантин за свой счет. Со всеми вытекающими последствиями, — отметил президент.

    По его словам, в стране создали идеальные условия для отдыха:

    — Надо хотя бы узнать, что такое Нарочь, Браславские озера, Березинский заповедник, Беловежская пуща, побывать на Днепре, Припяти, Немане, Соже, что такое Полесье посмотреть. Чудесные места. И я уверен, что в следующем году, когда будет все очень хорошо в мире, половина не поедут за пределы страны и будут отдыхать здесь. И это дешевле обойдется.

    Напомним, ранее Всемирный банк называл сумму, которая была выделена Беларуси для борьбы с COVID-19. Мы просили $90 миллионов. Банк эту заявку одобрил. Отдавать деньги Беларусь будет до 2031 года.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Обвиняемый вину признал в полном объеме и признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, пишет «Вечерний Гродно».

    Частная лаборатория «Синево» начала тестирование на антитела к COVID-19, а в среду, 5 августа, такие тесты начнет делать еще один частник — лаборатория «Синлаб».

    Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Все новости