• Лукашенко в Гродно: «Всемирный банк готов профинансировать нас на $300 миллионов»

    Лукашенко в Гродно: «Всемирный банк готов профинансировать нас на $300 миллионов»

    Президент Беларуси отправился в рабочую поездку в Гродно. Лукашенко затронул широкий спектр тем: сельское хозяйство, пандемия, экспорт, дружба с Китаем, помощь Всемирного банка. 

    «Жить можно. Надо только, чтобы побыстрее вышли все из этой пандемии. Потому что экономика экспортно ориентированная. Чем быстрее откроется мир после этой болезни, тем лучше будет для Беларуси», — подчеркнул он, передает БЕЛТА.

    Обращаясь к присутствовавшему председателю концерна «Белнефтехим» Андрею Рыбакову, Лукашенко сказал:

    — Если он не подведет нас еще с углеводородами… Слава богу, и нефти хватает в мире — бери, не хочу. И цены приемлемые. И природного газа хватает уже, идет драка за премиальный европейский и наш рынок между основными игроками, поставляющими природный газ. И альтернатива есть, можно ее найти.

    Президент упомянул, что недавно говорил по телефону с председателем КНР Си Цзиньпином и отметил, что основная проблема для Беларуси — это экспорт. В этом плане Китай пообещал свою поддержку в поставках белорусской продукции.

    — Надо поставлять на китайский рынок. Это огромный рынок, и они готовы. Они очень оценили нашу поддержку по коронавирусу, которую мы оказали им первыми в самом начале. Очень поддерживают то, как мы ведем эту борьбу с коронавирусом, — сказал президент. Кроме того, Китай готов делиться своим опытом в плане противодействия пандемии, врачи и министерства здравоохранения двух стран находятся в постоянном контакте.

    Вместе с тем Лукашенко отметил, что есть интерес в мире и к белорусскому опыту.

    — То ли Всемирный банк… Сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то $90 млн, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под $300 млн. Это же достояние всего мира. Пускай смотрят, как мы работаем, — сказал он.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • В начале этой недели главные валюты — доллар и евро — не сошли с курса, на котором находились в последние дни, и снова подорожали, пишет «Вечерний Гродно».

    Голосовали по всем вопросам члены Гродненской областной ТИК единогласно. Личных мнений и замечаний не было.

    В Беларуси 63 804 случая COVID-19. Об этом сообщил Минздрав в своем телеграм-канале.

    Следующим станет проспект Янки Купалы, где уже активно ведется ремонт остановок городского транспорта.

    Крупнейшие предприятия в регионах имеют огромные проблемные задолженности. В самых тяжелых случаях речь идет о сотнях миллионов рублей.

    На текущий ремонт зданий и помещений в регионе к началу 2020/2021 учебного года выделено более 4,3 миллиона рублей

    Экологическое бедствие и его возможные причины стали темой номер один в обсуждениях рыбаков и небезразличных любителей природы, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости