• Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»

    Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»

    Александр Лукашенко вместе с сыновьями принял участие в церемонии торжественного возложения цветов и венков к монументу Победы в Минске. После Лукашенко произнес небольшую речь: поздравил ветеранов, порассуждал о международной обстановке и пообещал белорусам голубое небо и солнце. Прямую трансляцию события вел телеканал «Беларусь 1», сообщает TUT.BY.

    «Нам навязывают флаги и гимны, опороченные сотрудничеством с гитлеровскими убийцами»

    «Чем дальше уходят в историю героические и трагические события Великой Отечественной войны, тем величественнее и грандиознее встает перед нами жертвенный подвиг наших дедов и прадедов — тех, кто спас человечество от порабощения и истребления», — сказал Лукашенко.

    По его словам, «последователи оккупантов и их приспешников» сейчас упрекают его и сторонников в милитаризме и прославлении войны.

    «Подоплека их очевидна. Мечтая о глобальном господстве, современные неоколониалисты умышленно сеют национальную рознь, плодят кровавые конфликты на планете и вновь пытаются одеть молодежь в коричневую униформу. Делают все, чтобы мы забыли подвиг наших дедов и страшную правду о войне. Именно поэтому нам навязывают флаги и гимны, опороченные сотрудничеством с гитлеровскими убийцами вместо символов великой Победы, мира и созидания», — сказал Лукашенко.

    Фото: TUT.BY

    Он пообещал поднимать на самый высокий международный уровень тему трагедии белорусского народа, «чтобы они помнили и не забывали».

    «И пусть наследники нацистов даже не мечтают, что, когда уйдут последние свидетели геноцида белорусского и других народов, с ними уйдет и историческая правда», — сказал он.

    «Мы несколько перенапрягли наше общество»

    Лукашенко считает, что для сохранения Беларуси необходимо «самое простое — быть рядом, сплотиться». Он обратился к тем, кто «перестал верить» и «насторожился в связи с последними событиями».

    Фото: president.gov.by

    «Я понимаю: после тех событий, которые произошли в прошлом году и того, что нам обещают в этом, мы несколько, откровенно говоря, перенапрягли наше общество. Может, кто-то излишне беспокоится о мире и безопасности. Может, кто-то вообще перестал в это верить. Так вот, я сейчас обращаюсь к вам — тем, кто не верит. Запомните: пока наше поколение живо — Беларусь всегда будет стоять намертво. Мы будем жить, мы будем жить на своей земле. Я клянусь вам в этом святом месте, что мы никогда не позволим смотреть на нашу землю с презрением».

    «Даже не думайте и не беспокойтесь за будущее своих внуков и детей. Мы сделаем все для того, чтобы над нашей землей сияло вот такое солнце, как сегодня, и было голубое небо. Мы сделаем все, чтобы молодые мамы и папы со своими детишками в любое время суток могли выйти на улицу и пройтись по своей земле, как это было всегда. Я вам обещаю, я клянусь, что так будет. И я хочу, чтобы нас услышали не только в Беларуси, но там, вы знаете кто», — пообещал Александр Лукашенко.

    // TUT.BY

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Для поиска работы Саша выбрал не самый традиционный способ. Парень не обращался в бюро по трудоустройству и не искал работу по объявлениям. Он зашел в Instagram.

    В общереспубликанском банке вакансий на 20 июня размещено 91049 предложений от нанимателей. Из них — 28,7 тысячи вакансий — на зарплату до 500 рублей.

    Когда возобновится авиасообщение между Беларусью и Евросоюзом, а также Украиной, пока неизвестно. Белорусы вынуждены по привычным направлениям ездить новыми маршрутами

    Сейчас в перечне «запрещенки» из пластика вилки, ложки, ножи, палочки для размешивания напитков, стаканы объемом до 300 мл, тарелки, коробки, чашки.

    Потерпевшие рассказали следователю, что брали кредиты в банках на свои имена для подозреваемого. Одна из потерпевших даже продала квартиру, чтобы одолжить денег злоумышленнику.

    Myfin.by предлагает разобраться в конкретной ситуации – как по закону отказаться от поручительства.

    Во время проверок детсадов региона представители КГК обнаружили 1040 нарушений. Более половины из них касалась санэпидтребований, вторая значительная часть — проблем с конструктивными элементами.

    Все новости