Вчера, 5 января, Александр Лукашенко посетил инновационный центр «Горизонт», где высказался не только об альтернативе ПВТ, но и о майнинге биткоинов и БелАЭС. Фрагмент его выступления показали на СТВ.
Так, в один момент Александр Лукашенко высказался об экологии, пишет TUT.BY.
— Если у нас не будет гармонии с природой, мы будем нездоровы и дети наши будут нищими, — сказал он.
Также, по его мнению, Беларусь может даже раньше европейских стран отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.
— Не зря ж я сказал, что нам бы еще и вторую электростанцию построить, — добавил он. — Нам самим надо эта электроэнергия. Это самая дешевая, а главное — станцию введем, 5 миллиардов кубов газа из 22-х, которые мы покупаем, не надо будет покупать. Это уже большая независимость. Потому что топливо на пять лет загружается и стоимость его при нынешних ценах до 150 миллионов долларов. А сколько за газ надо было бы заплатить? Если б мы имели вторую атомную станцию где-то там на востоке, то нам 10 миллиардов кубов газа хватило бы. Это уже большая независимость от монополиста
Также Александр Лукашенко положительно высказался о майнинге биткоинов.
— Вот говорили, знаете, хотим построить фермы и майнинг развивать — биткоин, но надо чтобы дешевая была электроэнергия. Но при 6 тысячах (долларов. — Прим. TUT.BY) — цена за биткоин — плохо было. Но сейчас же 33 тысячи, правда, за последние сутки там на 10% упало, но все равно больше 30 тысяч. Так при любой электроэнергии можно строить эти фермы, как они их называют, и клепать эту валюту. Так что это вопрос уже решенный и электричеству — быть.
Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...
В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.
В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».
Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.