• Лукашенко заявил, что Беларусь не будет «отмахиваться от рекомендаций ВОЗ, но будет действовать сообразно ситуации»

    Лукашенко заявил, что Беларусь не будет «отмахиваться от рекомендаций ВОЗ, но будет действовать сообразно ситуации»

    Президент сегодня проводит совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной сферы в условиях мировой эпидемиологической ситуации. Во время этого совещания Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет «отмахиваться от рекомендаций ВОЗ, но будет действовать сообразно ситуации».

    — Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения вчера прислал мне письмо и поблагодарил нашу страну за те действия, которые мы предпринимаем в борьбе с болезнью, — передает БЕЛТА слова Александра Лукашенко. — Меры, которые предложены ВОЗ, должны быть обязательно изучены, нельзя от них отмахиваться. Но мы должны, исходя из комплекса рекомендаций, нашего опыта, действовать соответственно. Нельзя действовать на авось и «на всякий случай, хуже не будет».

    На совещание во Дворце Независимости собралось все руководство страны: высшие должностные лица, губернаторы и помощники президента.

    — Мы собрались с вами для того, чтобы всесторонне обсудить вопросы обеспечения устойчивой работы экономики и социальной сферы. Прежде всего, на злобу дня, системы здравоохранения и образования. Нам надо оперативно принять ряд решений по тем вопросам, которые сегодня остро встают перед нами,  открыл совещание Александр Лукашенко.

    — Согласно отчетным данным, ВВП за первый квартал снизился на 0,3%. Никакого одобрения падения ВВП не может быть и не будет, поэтому настраивайтесь на выполнение тех планов, которые перед нами есть, — сказал Александр Лукашенко. — Наша небольшая экономика, у которой нет сырьевой подушки безопасности, была вынуждена парировать одновременно три удара.

    Он пояснил, что в начале года Беларусь испытала нефтяные ограничения со стороны ближайшего партнера, затем состоялись разрыв сложившихся экономических связей и закрытие границ, а после началась борьба с эпидемией COVID-19.

    Президент подчеркнул, что в этих условиях надо удержаться и не свалиться по основным показателям экономического развития, чего бы это ни стоило.

    — Всеми силами необходимо сохранить доверие людей к проводимой экономической политике, ценовую устойчивость по меньшей мере на самые важные для людей товары и услуги, — добавил глава государства.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 42

  • Многие сайты в Байнете за последние несколько недель спросили у своих читателей, кто из кандидатов им нравится. Оказалось, такие опросы в Беларуси проводить нельзя.

    Девушка задержанного парня говорит, что Сергей оказался в эпицентре событий случайно, ведь пара стояла вдалеке от происходящего.

    Главный тренер гродненского «Немана» Игорь Ковалевич прокомментировал интервью экс-игрока клуба.

    Соглашение стран Прибалтики о закупке электроэнергии у третьих стран подразумевает разный подход: латвийцы и эстонцы признают право Литвы не покупать электроэнергию с БелАЭС, а Литва - их право покупать....

    Суд Новогрудского района вынес приговор по уголовному делу о служебной халатности, приведшей к смертельной аварии.

    Обустройство места отдыха велосипедистов на озере Юбилейное на этом не заканчивается. В скором времени здесь появятся карты велосипедных маршрутов и  всё, что необходимо для комфортного отдыха на природе....

    Документ принят в целях дополнительной социальной поддержки отдельных категорий граждан, сообщили в пресс-службе главы государства.

    Все новости