• Лукашенко: год будет непростым для Беларуси, и надо во что бы то ни стало сохранить свой суверенитет

    Лукашенко: год будет непростым для Беларуси, и надо во что бы то ни стало сохранить свой суверенитет
    Фото: БЕЛТА

    Лукашенко принял сегодня с докладом генерального прокурора Андрея Шведа, передает БЕЛТА.

    «Мы давно хотели с вами переговорить по отдельным вопросам, которые обозначались ранее, учитывая, что вы четыре месяца (работаете в должности генпрокурора. — Прим. БЕЛТА) — это, считайте, как год по белорусскому времени. Думаю, у вас есть свои впечатления, выводы. Хотел бы услышать от вас оценку тех уголовных дел, которые специально валом обрушились на вас, чтобы, как говорили наши соперники, противники, парализовать правоохранительную систему. Ничего не парализовалось. Правоохранительная система как работала, так и работает», — отметил Лукашенко.

    Он отметил, что со временем ситуация в сфере борьбы с преступностью будет проанализирована вместе со всем правоохранительным блоком.

    "Вы подумайте, как это сделать, где мы соберемся, чтобы осуществить этот анализ и сделать соответствующие выводы. Посмотрим на законодательство - сейчас все страны совершенствуют его. Вы видите, в Российской Федерации очень серьезно прошлись по основным законам, которые обеспечивают оборону и безопасность граждан", - обратил внимание Лукашенко.

    "Как я и предполагал до выборов, пандемия обернется тем, что крупные игроки на мировой арене начнут делить мир. Пандемия из чисто медицинской проблемы стала не просто экономической, а уже геополитической. Это надо было ожидать, она никогда и не была медицинской проблемой. Тем не менее нам надо это учитывать, чтобы не попасть в жернова и нас не перемололи за предстоящий год. 2021 год будет непростым, нам надо во что бы то ни стало выстоять, сохранить свой суверенитет", - подчеркнул Александр Лукашенко.

    Он заметил, что все вопросы, которые планировалось обсудить во время встречи, так или иначе упираются в политическую плоскость.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости