• Лукашенко: не продавать землю в частную собственность — правильное решение

    Лукашенко: не продавать землю в частную собственность — правильное решение
    Коллаж: onliner.by

    Александр Лукашенко подвел итоги трех лет малой родины. В своей рефлексии он упомянул и отсутствие частной собственности на земельные участки. По его мнению, это решение было правильным, пишет БЕЛТА.

    — А когда-то же и меня критиковали за то, что я не разрешаю торговать землей. Вот если бы мы ее раздали, то в этом году голодали бы. А так у нас самый урожайный год, и белорусскими продуктами мы будем обеспечены полностью, — сказал он. — Не надо губить нашу систему. Мы ее выстрадали, выработали за четверть века — хорошую, нормальную систему, и она будет востребована во всем мире.

    Еще Лукашенко отметил, что за последние три года проделан значительный объем работы, заметно преобразились многие небольшие населенные пункты. Он заверил, что и в дальнейшем их благоустройство будет продолжено.

    — Крупные деревни не бросили и даже маленькие неперспективные хутора не думаем забрасывать. По крайней мере, от Минска до агрогородков мы дошли. Сейчас надо закончить ремонт дорог к агрогородкам. Это мы за пятилетку точно сделаем, чтобы двухполосные нормальные дороги были, — сказал он.

    Александр Лукашенко напомнил, что и ранее неоднократно затрагивал тему ценности земли, земельных участков за пределами больших городов, и агитировал всех жителей страны приобретать такие наделы, пустующие дома.

    — Чтобы вы в субботу, воскресенье с детишками просто походили по земле. Многие говорят: босиком походи по земле, по траве — и вся дурная энергия уходит в землю, — заявил он.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости