• Лукашенко о попытках переманить медиков в Польшу: «Там врачей нет, у них же беда вообще»

    Лукашенко о попытках переманить медиков в Польшу: «Там врачей нет, у них же беда вообще»

    Александр Лукашенко 27 ноября посещает 6-ю больницу Минска. Близкий к пресс-службе президента Беларуси телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал фото, где Александр Лукашенко в медицинской форме и защитной маске, передает TUT.BY.

    «Президенту показывают легкие пациента, пораженные коронавирусом», — подписано фото, сделанное в кабинете компьютерной томографии. 

    Побывал Лукашенко и в «красной зоне» больницы.

    — По глазам вижу, что новый человек, — сказал он, обращаясь к медику. — Все в этих комбинезонах, я уже по 10 раз со всеми поздоровался. Здесь ты лечишь людей?

    Врач ответила, что они находятся в «красной зоне». Надев маску и взяв перчатки, Лукашенко сказал: «Ну, показывай, как ты лечишь». Ранее Лукашенко не был замечен на людях в маске.

    В коротком видеоролике можно заметить, как Лукашенко пренебрег сразу несколькими правилами ношения маски: сдвинул ее на подбородок, а после вернул на место, касаясь передней поверхности необработанными антисептиком руками.

    Фото: телеграм-канал "Пул Первого"

    Общаясь с сотрудниками, он коснулся польской темы.

    «Они молодцы, конечно, надо их под контролем всегда держать — но молодцы, — заметил Лукашенко, потрогав стоящих рядом медиков в защите. — Не зря же поляки говорят (у них же врачей нет, там беда вообще): мы ваших врачей заберем. Я сказал: едьте, но назад я вас не пущу, нам надо своих лечить. Мы готовы и им помочь, но давайте по-человечески. Вам надо? Мы отправим бригаду, поможем. А шпынять нас не надо, мы не рабы».

    Напомним, 28 июля Александр Лукашенко заявил, что переболел коронавирусной инфекцией. Причем перенес заболевание «на ногах», бессимптомно. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону он рассказал, как себя чувствовал, когда обратился к врачу, и как его лечили.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 58

  • Известный магазин обуви ARIZONA, располагавшийся на проспекте Космонавтов, 81А, прекратил работу. Однако освободившиеся площади уже занял другой магазин, пишет «Вечерний Гродно».

    В Гродно следователи выясняют обстоятельства убийства мужчины, который приехал на курсы повышения квалификации и арендовал квартиру.

    Мужчину задержали во вторник в Лиде в здании суда — вместе с другими людьми, которые пришли на процесс, в отношении администратора местного телеграм-канала.

    Закроют участок от пересечения Южной улицы и проспекта Янки Купалы до автозаправки №72 на проспекте Янки Купалы. Это связано с дорожными работами и реконструкцией бывшего ж/д моста.

    С 1 марта в Беларуси начнут применяться новые нормы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). К чему стоит готовиться водителям?

    ГАИ проведёт массированную отработку дорог Гродненской области на предстоящих выходных, говорится в сообщении в телеграм-канале УГАИ МВД в пятницу.

    По неподтвержденной информации, 20 января в промежуток времени с 18.00 до 18.15 неизвестный прыгнул с моста по улице Поповича в Неман. Поиски продолжались несколько дней, но тело до сих пор не найдено....

    Все новости