• Лукашенко высказался о встрече в СИЗО. Признался, что от общения с находящимися под стражей оппонентами остался не в восторге

    Лукашенко высказался  о встрече в СИЗО. Признался, что от общения с находящимися под стражей оппонентами остался не в восторге

    В пятницу во Дворце независимости Александр Лукашенко встречался с политическими обозревателями из России, Казахстана, Украины и Молдовы. Также присутствовали Дмитрий Бочков с ОНТ. Лукашенко старался достучаться до тех, кто неверно оценивает ситуацию — в том числе до «зарубежных друзей», пишет Onliner.by.

    Общение продолжалось 4 часа (по по телевизору уложились в 1:29). Дольше всего (36 минут) занял ответ на вопрос о протестах в мире, восхищен «Пул Первого».

    О встрече в СИЗО: «Слава богу, что вы не пришли к власти»

    — Я прежде всего думал о том, кто эти люди. Можно ли с ними вообще разговаривать? Это же люди, которые могли стать у руля Беларуси. Мы договорились, что поведем дискуссию на равных. Каждого предупредил: президента здесь нет. Здесь, как наш украинский товарищ сказал, Александр Лукашенко. Это не для того, чтобы покрасоваться, что я такой, как вы все. Нет, чтобы вы мне не задавали вопросы как президенту. Давайте на равных, только не будем гвалтом кричать.

    Александр Лукашенко признался, что от общения с находящимися под стражей оппонентами остался не в восторге.

    — Сижу слушаю и думаю: где-то я это уже слышал... Дальше диалог идет — перебиваю второй раз: «Ребята, вы меня простите, но слава богу, что вы не пришли к власти в Беларуси». Мертвая тишина. Говорю: «Нет, не потому, что вы несете околесицу. Дело в том, что народ бы вас выдворил с этой власти в течение года. Вы далеки от этого народа». И перечислил идеи, которые они предлагали. Где я это слышал? От Гайдара и Чубайса.

    Лукашенко рассказал о моменте, который много крутили по белорусскому телевидению — участники встречи смеются. Объяснил, чем был вызван смех:

    — Сидели-сидели... Тихановский Сергей, он такой своеобразный парень, говорит: «Александр Григорьевич, а когда вы меня выпустите?» Я говорю: «А чего ты ко мне обращаешься?» — «Вы же президент». Говорю: «Нет, Сергей, твой президент в Литве сидит». Ну и все начали хохотать, а больше всех Виктор Бабарико. Ему ничего не оставалось: «У меня два президента сейчас» — и два пальца показывает. Все рассмеялись, этим закончилось.

    Лукашенко пообещал, что когда-нибудь расскажет об этой встрече детальней — если ее участники не будут против.

    Кризис? А какой кризис?

    На вопрос о том, когда в Беларуси закончится политический кризис, Лукашенко ответил: «Вчера». Потом уточнил: «Какой политический кризис?»

    Потом все же разговорился:

    «Вы имеете в виду, когда они закончат здесь ходить? Никогда. Они спят и видят дотерпеть до весны, когда погода изменится, экономика будет в более сложном положении, чуть ли не рухнет, тогда легче будет со мной справиться... Поэтому тлеющее это будет продолжаться. Тысяча-полторы — это не радикалы уже, это боевики — никогда не отступятся, это их шанс. А платить этим полутора тысячам не проблема. Биткоинами, еще чем-то. Мы прихватили их, они в частном порядке перечисляли деньги. Я поручил — возьмите, в конце концов, посмотрите, как финансируются. На карточку начали „протестунам“, боевикам, перечислять деньги. Мы взяли это под контроль — взвыли...»

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • Злоумышленники звонят жертвам под различными предлогами и пытаются узнать данные банковской карты либо аккаунта в интернет-банкинге.

    Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел.

    Необычную спасательную операцию провели сотрудники МЧС из Островца: вытащили из болота корову. В какой-то момент машина МЧС застряла в грязи и на помощь пришлось вызывать еще спасателей.

    Сотрудники отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, кажется, рассказали невероятную историю. Посреди ночи в Гродно задержали мужчину с государственным флагом.

    Если в первые дни вещания эфир формировался методом проб и ошибок, то на сегодняшний день эти эксперименты привели к тому, что s13.live звучит как полноценная, полноформатная радиостанция.

    Студентов Гродненского медуниверситета начали обучать практическим навыкам работы с ковидными пациентами. На базе учреждения образования открылся симуляционный центр имитации красной зоны.

    Условия выдачи банковских кредитов белорусам в первом квартале 2021 года ужесточатся. Такой прогноз сделали представители 24 белорусских банков, которые прошли анкетирование по просьбе Нацбанка.

    Все новости