• Лукашенко в Березовке на стеклозаводе «Неман»: «Начали прятать этот свой брак, который у вас там валялся три года, я это знаю»

    Лукашенко в Березовке на стеклозаводе «Неман»: «Начали прятать этот свой брак, который у вас там валялся три года, я это знаю»

    Проблемы завода изучил президент в ходе рабочей поездки в Лидский район Гродненской области.

    — Его точно не закроешь. Это понятно, да и это не выход. Предприятие градообразующее, на нем работает чуть ли не вся Берёзовка. Но решать вопрос будут.

    — Ваши начальники очень сильно задолжали, в больших долгах вы. Около 100 миллионов долларов. И, естественно, если эти долги из вас сейчас истребовать, то можно продать и здание, и сооружение, и вас вместе — и то не окупишь. Не вернешь эти долги.

    — Я помню свое давнишнее посещение этого предприятия. Тогда я приехал сюда, потому что вы живете в прекрасном месте — во-первых, мало таких мест в стране, во-вторых, работать вам больше негде, градообразующее предприятие. И тогда были два указа, посредством которых я вас поддержал. Начальники всегда найдут оправдания тому, почему плохо работаем. Деньги есть деньги — они или есть, или их нет. Особенно в нынешней ситуации, когда вокруг все остановились — экономика не работает ни в одном государстве.   

    — Посмотрел я на ваше производство стекловаты, сказал сразу — то, что вы прятали там брак этот… Мне сразу доложили, что перед моим приездом вы тут начали мыть, чистить — это правильно, хоть толк будет от этого. И начали прятать этот свой брак, который у вас там валялся три года, я это знаю.

    — Вот до 1 сентября их задача, они мне сказали, что они это все измельчат, продадут. Я говорю: хоть съешьте, но до 1 сентября должно все приведено быть в порядок. Главное, что мы увидели, что эта стекловата — она имеет огромный спрос на рынке. И, оказывается, 700 тысяч кубов мы еще завозим. То есть вы не удовлетворите спрос нашей страны — есть потребность в этом. Поэтому я принял решение о строительстве еще одного цеха здесь. Деньги мы найдем для этого. Но самое главное, что та продукция, которую вы будете производить, она нужна на внутреннем рынке (для строителей и прочее) и на внешних рынках. 

    — Не дай бог только здесь будет что-то не так. Ну и начинайте убирать этот цех и строить новый. Надо принять решение, если что — я найду, у кого одолжить деньги. Главное, чтобы занять сейчас тресты, занять людей, чтобы они работали.

    // СТВ

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Onliner.by пообщался с гражданами Польши и Литвы, которые рассказали, как проходил карантин в их странах и как выглядит Беларусь со стороны.

    Вчера начались работы на северной стороне кастели. Сложный участок протяжённостью 85 метров вплотную связан с легендарной Большой Княжеской башней, или башней Кейстута.

    У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Егору Пузынину 22 года, он из Пинска, но с февраля работает поваром в Минске. Политикой, говорит молодой человек, никогда не интересовался. Его якобы опознали на одном из фото, что было сделано в Гродно...

    В сравнении с предыдущими годами водность реки уменьшилась на 40%. Уровень воды сейчас составляет 73 сантиметра по Балтийской системе высот.

    Все новости