• Лукашенко: «На всех частных предприятиях до конца года надо создать профсоюзы»

    Лукашенко: «На всех частных предприятиях до конца года надо создать профсоюзы»

    О том, что до конца года должен быть «решен вопрос создания профсоюзных организаций» на всех частных предприятиях, сказал сегодня Александр Лукашенко председателю ФПБ Михаилу Орде. Об этом пишет БЕЛТА.

    Со стороны власти пообещал всяческую поддержку «официальных» профессиональных союзов. И предупредил, что ни перед кем не надо оправдываться: 

    «Мы видим, и я особенно, какой сегодня осуществляется накат на официальные профсоюзы. Поэтому ни в коем случае никто не должен ни перед кем оправдываться. Тем более уходить в оборону. Профсоюзы работали и будут работать. Власть будет поддерживать профсоюзы на всех уровнях».

    Что касается профсоюзных организаций в частных фирмах, то Лукашенко разрешил в них не вступать — но ячейка должна быть. 

    «Хочешь быть членом профсоюза — будь, не хочешь — пожалуйста. Но в каждой компании, частной и государственной, должна быть профсоюзная организация. Так, как мы договаривались, и так, как вы решили. Я об этом сказал на съезде профсоюзов. Поэтому должно быть это реализовано. Все должны понимать государственную позицию», — приводит государственное информагентство его слова.

    «Пул Первого» конкретизирует: или профсоюз, или ликвидация фирмы.

    «Если только до конца года частное предприятие не создаст по вашему требованию профсоюзную организацию, это частное предприятие будет ликвидировано, — сказал Лукашенко главе общественного объединения. — Вы должны внести эти предложения. Шутить мы не будем больше. Мы видим, как некоторые повели себя и взяли курс на уничтожение государства и государственности...»

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 58

  • Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции.

    С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    Все новости