• Лукашенко опять вспомнил о пустующих деревнях: «Надо эти участки продать людям за копейки»

    Лукашенко опять вспомнил о пустующих деревнях: «Надо эти участки продать людям за копейки»

    Александр Лукашенко предложил пустующие участки в белорусских деревнях продавать гражданам за символическую цену. Об этом он заявил сегодня​ ознакомления с развитием Островецкого района и Гродненской области при посещении БелАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

    "У нас море хороших хуторов, деревенек. И в этих деревеньках много пустующих усадеб. Надо эти пустующие усадьбы, неухоженные участки (а их тысячи гектаров по стране) раздать людям за копейки. Чтобы заплатили, но немного. Чтобы в деревне кто-то дачу построил, кто-то для детей, для стариков", - сказал Александр Лукашенко.

    По его словам, позитивные стороны наличия собственного участка за пределами больших городов многие оценили во время пандемии коронавирусной инфекции.

    Как отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, раньше развитие индивидуального домостроения на хуторах, в сельской местности затрудняло отсутствие коммуникаций и трудности с отоплением. С вводом АЭС и появлением специального тарифа на отопление, используемое для нужд отопления, этот процесс будет активизирован.

    Губернатор также рассказал, что в Скиделе строятся несколько экспериментальных коттеджей на электроотоплении, чтобы оценить последующие эксплуатационные расходы и продемонстрировать людям, чтобы они не боялись строить.

    Лукашенко сегодня еще раз обозначил цель для строительства и машиностроения – использование электроэнергии. В частности, как проинформировал Главу государства губернатор Владимир Караник, в двух районах Гродненской области уже ушли от воды как теплоносителя.

    – Это просто революционные шаги. Переходим на электричество, – вновь потребовал Лукашенко.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости