• Лукашенко Совмину: не решите проблемы с наличием масок — вместо вас будут работать другие

    Лукашенко Совмину: не решите проблемы с наличием масок — вместо вас будут работать другие

    Президент потребовал от правительства решить проблемы с наличием индивидуальных средств защиты в ближайшие дни. Он назвал ситуацию безобразием, пишет БЕЛТА. Александр Лукашенко возмутился и по поводу резкого роста цен на средства защиты.

    — Я премьер-министра и правительство предупредил: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей— правительства не будет. Будут работать другие, — заявил Александр Лукашенко.

    Президент поручил всей вертикали власти во главе с премьер-министром решить проблемы с наличием защитных средств в ближайшие дни.

    — Это безобразие, что мы чего-то не можем сделать. Маску эту несчастную не можем сшить для населения. Они же идут шарфами закрываются (правильно делают), но неужели мы маску не можем сшить? — спросил глава государства. — Говорить, что у нас сегодня где-то дефицит этого, недопустимо. Поэтому, если есть эти проблемы, вертикаль власти во главе с премьер-министром должны ее к понедельнику снять.

    Глава государства отметил, что врачи, которые непосредственно работают с коронавирусными пациентами, в достаточной степени защищены.

    — А в онкологии которые работают, с сердечно-сосудистыми (заболеваниями)... Туда тоже поступают люди с вирусами. И оттуда у нас, хоть немного, но приток врачей в «инфекционках» появился. Поэтому твоя важнейшая задача, Владимир Степанович (министр здравоохранения Владимир Караник. — Прим. Onliner), — защити врачей. Это не дело, что врач без перчаток, без маски принимает в поликлинике, где бы то ни было. Он должен хотя бы минимально быть защищен. Чтобы врачей не лечили. Врач должен лечить больных, а нам приходится врачей лечить. Слава богу, что не умирают, спасаем мы их. Недопустимо, когда специалисты и врачи выходят из строя, — сказал он.

    Александр Лукашенко возмутился по поводу резкого роста цен на средства защиты.

    — У нас этого быть не должно! Комитет госконтроля берет на себя ответственность и начинает жесточайшим образом щемить эти магазины и аптеки. Никому не позволено на этом наживаться! И не надо мне говорить, что цены поднялись на имбирь и лимон, на чеснок и «цыбулю». Слушайте, лука у нас не хватает! Разбирайтесь, — наказал он.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • История о судьбе частного сектора по улице Тавлая в Гродно получила продолжение. осле публикации материала на s13.ru с нами связались жильцы других домов этого же сектора.

    В Гродно открылся штаб претендента в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь Валерия Цепкало.

    Александр Лукашенко сообщил, что отслеживает «фейковые публикации», в которых цепляют власть. Он пообещал позже разобраться со всеми.

    Минздрав обнародовал свежие данные по коронавирусу в Беларуси. На 25 мая в стране зарегистрировано 37 144 случая COVID-19.

    Предполагалось, что первая смена начнется 15 июня, но на днях стало известно, что начало оздоровительного сезона перенесено на 1 июля.

    Александр Лукашенко считает, что нужно держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но готовиться нужно.

    Сессия в условиях коронавируса будет отличаться от привычного формата. В администрации гродненских ВУЗов рассказали, как студенты будут сдавать экзамены в период пандемии.

    Все новости