• Лукашенко снова приказал не признавать в Беларуси иностранные дипломы

    Лукашенко снова приказал не признавать в Беларуси иностранные дипломы

    Александр Лукашенко заявил 29 октября, что приказал подготовить решение о непризнании иностранных дипломов в Беларуси, сообщает telegraf.by.

    «Кто-то хочет поехать за границу учиться. Объявляют там поляки, литовцы и прочие. Не вопрос. Завтра выпишем билеты, пусть едут. Но только в лингвистическом университете учат иностранным языкам. Поверьте, в Польше, Чехии и даже в Литве людей, которые умеют разговаривать на иностранных, английском или немецком, языках, предостаточно. Кого-то там оставят — одного-двух человек, и то физиков, математиков, талантливых», — заявил у себя во дворце Александр Лукашенко.

    «Если они думают там учиться, им там мозги промоют, как это делают поляки нашим ребятам, которые там учатся, и они нам их подкинут как пятую колонну… Этого не будет», — пообещал он.

    Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко ещё во время встречи 25 сентября с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым рассказал тому, что в Польше учится около 2 тыс белорусских студентов.

    По мнению Александра Лукашенко, если молодые белорусы, получив европейское образование, захотят вернуться в Беларусь, то «они должны будут подтвердить здесь диплом», сообщает ТАСС.

    В Польше почти мгновенно ответили Александру Лукашенко. Представитель Министерства науки и высшего образования Польши заявил РИА «Новости», что его страна готова оставить у себя выпускников из Беларуси, если они столкнутся с трудностями при подтверждении своих дипломов на родине.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 57

  • Главный тренер футбольного «Немана» Игорь Ковалевич попал в список подписавших провластное письмо.

    Только за сентябрь 2020-го международную защиту в Польше попросили более 80 белорусов. Хотя в 2019-м таких людей было около 40 за целый год.

    В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Все новости