• Лукашенко о протестующих студентах: они должны быть отчислены

    Лукашенко о протестующих студентах: они должны быть отчислены

    Сегодня на совещании, посвященном планированию Всебелорусского народного собрания, Александр Лукашенко упомянул и про ультиматум «из Польши и Литвы». «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал он и предложил каждому выбирать дорогу, по которой будет двигаться он сам и его дети. При этом тех, кто посещает несанкционированные акции, велел отчислить или уволить, передает Onliner.by.

    «Не хотят рабочие работать — не надо, — разрешил Александр Лукашенко. — Но их единицы, которые не хотят. Студенты: пришли учиться — учитесь. Кто хочет — тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их — кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза. То же самое — преподаватели. Их тоже единицы, но которые гадко себя ведут в вузах. Повторяю, никого не просите и не уговаривайте, это бесполезно. В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус и они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, где хотят жить и что делать. Вы видите, они по этой методичке цветных революций уже 7-8 этапов прошли, осталось совсем немного. Следующий этап – радикализация, она происходит. В связи с этим я хотел бы еще раз обратиться к родителям школьников, да и студентов: уберите своих детей с улиц». 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 162

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости