• Лукашенко назвал лучшие профессии: учитель и руководитель предприятия

    Лукашенко назвал лучшие профессии: учитель и руководитель предприятия

    Учитель и руководитель предприятия являются лучшими профессиями, такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения со старшеклассниками минской СШ №93. Помимо торжественной части мероприятия, глава государства провел первый урок для старшеклассников.

    У вас должны быть способности

    В ходе общения ребята попросили Лукашенко назвать две-три самые востребованные в будущем профессии, президент посоветовал школьникам «не заморачиваться». Он высказал уверенность, что все профессии востребованы, рассказывает Sputnik.

    «Спокойно учитесь, в десятом классе вы почувствуете свои способности к чему-то. Вот этим путем и идите. Любые профессии, которые сегодня вы знаете, будут востребованы в будущем. Профессии просто так не исчезают мгновенно. В конце концов, еще и сами придумаете какую-то профессию, чем заниматься. Запомните, у вас должны быть к этому способности. Если нет — можно, но это тяжело», – рассказал глава государства, слова президента привела «СБ».

    Как напомнил Лукашенко, в свое время ему довелось оканчивать экономический факультет.

    «Много там «хлама» было, я уже сейчас как президент это убираю в вузах, много ненужного. Например, высшая математика. Надо понимать, что это такое, но так глубоко давать ее… Сколько я потом ни работал в сельском хозяйстве, в промышленности, мне она в таком объеме не нужна была. Но мы же все равно вколачиваем человеку в голову эту высшую математику. Если ты математик, физик и прочее — это надо», – отметил он.

    Не был бы учителем – не был бы президентом

    Лукашенко вновь высказал свою мысль о том, что не надо «пичкать» детей «всем и вся», вместо этого надо «дать базу», чтобы ребенок мог определиться, чем заниматься дальше.

    «Но самая лучшая профессия — это учитель. Или руководитель какого-то предприятия. Если бы я не был учителем, не получил педобразование, я не был бы президентом», – признался он.

    Однако вуз, считает Лукашенко, вовсе необязательно заканчивать для того, чтобы быть успешным.

    «Я сегодня восхищаюсь, на село приезжаю, механизаторы — уникальные люди, талантище. Он на энергомощном тракторе работает, потом пересел на комбайн. Предлагает мне попробовать, я боюсь управлять этим комбайном. Это такая махина сложная (хотя в свое время четыре метра жатка, «Нива» — я запросто на них работал). Настолько все сложно стало, и люди светлые, грамотные, с мозгами работают. Поэтому и это тоже хорошая профессия (механизатор — Sputnik). Но если ты продвинутый и в вуз можешь поступить, почему бы нет. Все специальности хороши, и они будут востребованы», – заключил глава государства.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости