• Врач гродненской инфекционной больницы: «Мне так стыдно за гродненцев, которые так низко обсуждают первого пациента с коронавирусом»

    Врач гродненской инфекционной больницы: «Мне так стыдно за гродненцев, которые так низко обсуждают первого пациента с коронавирусом»

    Привычка судить о людях по поверхностной информации или собственному восприятию действительности - плохой сценарий жизни в цивилизованном обществе. Зачастую, люди навешивают ярлыки на других, даже не пытаясь разобраться в ситуации. И речь здесь о первой пациентке в Гродно с коронавирусом. За обсуждениями, обвинениями и домыслами скрывается личная трагедия, в которой никто даже не попытался разобраться. Кто-то зацепился за слова «67 лет» и «Италия», и понеслось...

    67-летняя гродненка поступила в Гродненскую областную инфекционную клиническую больницу 10 марта после того, как прилетела ночным рейсом из Италии. Утром следующего дня наличие коронавирусной инфекции в организме пациентки подтвердилось. Это был первый случай коронавируса в Гродненской области.

    В течение недели пациентка чувствовала себя удовлетворительно, но на восьмые сутки болезнь осложнилась развитием пневмонии. Было принято решение перевести женщину в отделение анестезиологии и реанимации, где она находилась 10 дней.

    Вчера женщину выписали, она чувствует себя хорошо. Клинических симптомов у нее нет. Дважды проведенный контрольный мазок на коронавирус оказался отрицательным.

    Вчера под этой новостью можно было прочитать шквал комментариев:

    • Много лет не работала в рб, не платила налоги, а спасаться приехала "на родину". Мерзость
    • Тете нужно счет за лечение выставить и будет справедливо.

    Но стоит отдать должное некоторым пользователям, которые были весьма трезвы в своих рассуждениях:

    • Она давно уже пенсионерка и работая на родине всю жизнь платила налоги. Где ей работать на пенсии это её дело. Штраф надо впаять вам. Не оскорбляйте человека, не зная его. Вот это является мерзостью.
    • В Италии и Испании хлопают пациентам, которые в возрасте и излечились от короновируса, а вы беларусы готовы камнями закидать человека, злые вы!
    • Женщине здоровья,хотя судя по коментариям многие ждали других новостей.

    Вся эта ситуация буквально возмутила врачей, которые лечили гродненку. Как сообщил s13.ru источник в инфекционной больнице, женщина вовсе не работала в Италии.

    — До начала 2020 года она жила в Гродно, присматривала за тяжело больным супругом. Лишь после его смерти в январе она выехала в Италию в гости к дочери. Пробыла там чуть более месяца и из-за начавшейся эпидемии вернулась домой, где у нее и выявили диагноз. Человек давно находится на пенсии, всю жизнь проработала в Беларуси и платила налоги, в неуплате которых ее так обвиняют в комментариях на сайте. Более того, даже на пенсии она продолжала работать. Так что своим трудом заработала себе на лечение, в отличие от многих комментаторов.

    «Мне так стыдно за гродненцев, которые так низко обсуждают первого пациента с коронавирусом», - дополнил свой рассказ врач, попросивший не публиковать его имени.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 77

  • Onliner.by пообщался с гражданами Польши и Литвы, которые рассказали, как проходил карантин в их странах и как выглядит Беларусь со стороны.

    Вчера начались работы на северной стороне кастели. Сложный участок протяжённостью 85 метров вплотную связан с легендарной Большой Княжеской башней, или башней Кейстута.

    У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Егору Пузынину 22 года, он из Пинска, но с февраля работает поваром в Минске. Политикой, говорит молодой человек, никогда не интересовался. Его якобы опознали на одном из фото, что было сделано в Гродно...

    В сравнении с предыдущими годами водность реки уменьшилась на 40%. Уровень воды сейчас составляет 73 сантиметра по Балтийской системе высот.

    Все новости