• Помните, мужчину, который на митинге кричал «Лу-ка-шен-ко»? Мы его нашли и пообщались

    Помните, мужчину, который на митинге кричал «Лу-ка-шен-ко»? Мы его нашли и пообщались

    Виктору – 52 года, он индивидуальный предприниматель – занимается ремонтом бытовой техники. У него есть жена и трое детей  - всей семьей они поддерживают курс действующего президента. Митингующих он считает «убогими, которые хотят слить страну в унитаз, а действия силовиков в дни протеста – лояльными». Читайте интервью – там все подробности.

    19 августа митинг на площади Ленина в Гродно запомнился многим появлением мужчины, который выкрикивал «Лу-ка-шен-ко!», вел себя очень активно, призывал собравшихся ехать «в Польшу на грядки» и называл митингующих «неблагодарными». Чтобы не допустить развития конфликта, мужчину «взяли в кольцо», а волонтеры под крики собравшихся «Позор!» вывели его с площади.

    Благодаря читателям нам удалось найти мужчину, пообщаться с ним, а заодно узнать, что это было – провокация или выражение его гражданской позиции.

    —  Ситуация такая, что наши большие патриоты Беларуси уговаривают других патриотов Беларуси объявлять забастовку. Мне, как ипэшнику, это очень невыгодно, так как люди перестанут зарабатывать деньги, и, следовательно, техника у них ломаться не будет. Соответственно, все великие змагары, кто кричат: «Верым! Можам! Пераможам!» могут подорвать мой доход ради непонятных своих целей. Поэтому я решил им по возможности помешать.

    В тот вечер, вспоминает Виктор, он случайно оказался на гродненской площади. Ждал свою супругу в машине.

    — Она шла рядом с этой площадью и начала спрашивать у людей, что они там делают. Они ей отвечают: «Мы стоим за свободу!». Она: «За какую?». Ей отвечают: «Вы провокатор, уйдите!». Она подходит к другим, те ей начинают говорить: «У меня побили внучку, дочку, племянницу…». Она уточняет: «Как побили?». Они ей: «Отойдите, вы провокатор!» (смеется).

    Стоит какое-то стадо дебилов, которые пришли тупо постоять и поорать. При этом при всем исподтишка они призывают к забастовке, подрывая экономику Беларуси. Вы кто после этого? – задается риторическим вопросом мужчина. - Вы большие патриоты или вас наняли, чтобы Беларусь в унитаз спустить? Вот я зашел к ним в серединку и начал орать: «Лукашенко!», а потом, когда они начали меня перекрикивать, я посмотрел на этих убогих и подумал, что ребята орут не те лозунги. Они должны орать не «верым, можам, пераможам», а «мы хотим в Польшу, в Польшу на грядки!». Вот это их настоящие лозунги, я им подсказывал речевки, - говорит Виктор.

    — Вы поддерживаете вновь «переизбранного» президента?

    — Да, я за него голосовал. Заполнил бюллетень. Я переругался со своими коллегами, расстался с другом, с которым работал 20 лет. Я объясняю людям, раскладываю… Я очень люблю политику, смотрю программы. И вижу, что у нас все идет чисто по украинскому сценарию. Янукович тоже был не идеальный президент, но нашлась группка народа, которая взяла и эту ситуацию кардинально поменяла – страна стала «унитазная», предприятия «встали», народ поехал искать хлебушек за границу, пенсия опустилась в три раза. Я не знаю, может, это кому-то нравится, но точно не мне. Я не хочу из-за кого-то разоряться. Я не хочу в свои 52 года куда-то уезжать, потому что у кого-то мозг отключился.

    — У вас есть дети?

    — У меня трое детей.

    — Они разделяют с вами ваши политические взгляды?

    — Абсолютно все, кроме 4-летней внучки.

    — Вы следили за событиями, которые происходили в стране 9-11 августа? Как вы относитесь к действиям силовиков?

    — Я их целиком поддерживаю. Мало того, считаю, что они очень лояльно относились к этим хулиганам. Я служил в армии. И когда в человека, при исполнении служебных обязанностей какая-то свора щенят начинает кидать в него кирпичи и все остальное, надо уважать этих людей за стойкость. Если бы в меня кто-то бросил кирпич, а я был бы омоновцем при исполнении, я бы их «уложил». И это была бы не революция «синих жоп», эта была бы революция «холодненьких мальчиков».

    // Фото в материале: ok.ru

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 155

  • S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Все новости