• Белорусский лоукост? Какими самолетами располагает авиакомпания из Гродно

    Белорусский лоукост? Какими самолетами располагает авиакомпания из Гродно

    На базе «Авиакомпании Гродно» может быть создан лоукост, предлагающий недорогие авиарейсы из Беларуси. Об этом в эфире программы «Неделя» на СТВ рассказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

    — Мы задумались о создании второй белорусской компании (первая — «Белавиа». — Прим. ред.), более бюджетной, для развития конкуренции и перевозок пассажиров, — рассказал глава Минтранса.

    А. Авраменко обратил внимание на то, что в Гродно действует безвиз, поэтому загрузка пассажиров может осуществляться непосредственно в областном центре. По его словам, подобная схема будет интересна местным властям.

    К слову, международный аэропорт Гродно расположен в 18 км юго-восточнее областного центра, рядом с агрогородком Обухово. «Авиакомпания Гродно» базируется непосредственно в аэропорту. Сегодня в ее парке 16 воздушных судов. К сожалению, это не вместительные «Боинги» и даже не самолеты среднего класса «Эмбрайер». Компания занимается грузовыми перевозками по внутренним и международным авиалиниям, а рабочими лошадками в ней служат самолеты Ан-30, Ан-32, три Ан-12 и одиннадцать Ан-2.

    К примеру, Ан-30 предназначен для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Самолет может перевозить 5 т груза либо 12 пассажиров и 3,8 т багажа.

    Ан-30

    Ан-12 — транспортный самолет, способный перевозить до 21 т груза (военный вариант — 90 солдат или 60 парашютистов).

    Ан-12

    Ан-32 — еще один транспортный самолет, способный перевозить почти 7 т груза (военный вариант — 50 солдат или 42 десантника).

    Ан-32

    Кроме грузовых перевозок компания выполняет воздушную съемку и аэрофотосъемку, обзорные полеты над Августовским каналом, Гродно и его окрестностями, замками в Лиде, Новогрудке, Мире и Несвиже. Может выполнять трансферные рейсы в Национальный аэропорт Минск (общее время полета 2 часа 10 минут).

    Гродненская авиакомпания выполняет также авиационно-химические работы, предлагает услуги по десантированию парашютистов, лазерному сканированию и сканированию в ИК-спектре.

    — Чтобы выполнять международные пассажирские перевозки, компанию потребуется серьезно переоснастить, — говорят ее представители.

    Напомним, воздушный флот «Белавиа» сейчас насчитывает 28 самолетов: девять Boeing 737-800 (на 189 мест), четыре Boeing 737-500 (на 132 места), четыре Boeing 737-300 (на 149 мест), семь Embraer 195 (на 107 мест) и четыре Embraer 175 (до 88 мест).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Нарушителям ПДД в Гродно даже посигналить нельзя - в ответ невозмутимость и неприличные жесты. Читатели autogrodno.by поделились видео двух дорожных ситуаций, в которых еще якобы и виноватыми остались....

    В субботу в деревне Некрашевичи Кореличского района молодой водитель совершил наезд на 10-летнего ребенка на самокате. Об этом сообщает МВД.

    Все новости