• Скорость — 90 км/ч, а он идет: Гродненские трассы М6 и М7 небезопасны - по ночам на них выходят лоси

    Скорость — 90 км/ч, а он идет: Гродненские трассы М6 и М7 небезопасны - по ночам на них выходят лоси

    Было так: из темноты на дорогу вышел лось. Нельзя утверждать, что он не смотрел по сторонам и не видел приближающийся на скорости 90 км/ч автомобиль. Но вышел, пребывая в уверенности, что он — хозяин леса. Водитель с этим и не спорил, водитель тормозил что было мочи.

    Видео на форуме Onliner.by опубликовал пользователь с ником esgbanan, он же рассказал корреспонденту, как было дело.

    Трасса М7 змейкой идет из одной столицы в другую, из Минска в Вильнюс. По ней 3 ноября и ехал читатель. Время не сказать, что позднее, но уже было темно, хоть глаз выколи — осень, день короткий.

    — В районе агрогородка Крево в Гродненской области выскочил на дорогу лось. Заметить его было практически нереально, так как ехала встречная машина, — рассказал читатель.

    Мы специально не обрезали видео, для полноты восприятия. Устаешь смотреть на монотонно уплывающую под колеса дорогу — и вдруг на тебе! Успели бы среагировать?

    Водитель успел. И может запомнить этот день как один из счастливейших в этом году — и он, и его родня, с которой он ехал. Потому что в случае ДТП последствия могли быть страшными. Скорость автомобиля составляла примерно 92 км/ч. Затем резкое торможение до 54 км/ч.

    — Боковым зрением увидел движение и машинально вдавил тормоз, как показывает видео, сделал это не зря, — отметил собеседник.

    Лось — зверь статный, высокий. Наезд на него чреват тем, что всей своей массой он влетает в лобовое стекло, проламывая и его, и стойки. Люди в автомобиле оказываются никак не защищены.


    А вот еще один читатель с ником vad509 рассказал, что встретил лося в темное время суток на трассе М6 (Минск — Гродно).

    — Скорость — 90 км/ч, ограда с обеих сторон на трассе, — констатировал автор видео.

    Лось вышел на проезжую часть, по всей видимости, где-то ограждение позволило ему это сделать, дошел до разделительного барьера и повернул обратно. Повезло, что водитель вовремя его заметил.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения, передает «Польское радио».

    Галереями стали дворы и улицы, оконные пролеты и лестницы, фасады дворцов и лофты заброшенных фабрик.

    Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей.

    Сегодня Александр Лукашенко встречался с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем и сделал прогноз на будущее.

    После ДТП водитель и пассажирка Daewoo вышли из машины и около нее ждали приезда сотрудников ГАИ. В это время водитель Mercedes и совершил наезд на 18-летнюю пассажирку. Девушка погибла.

    С 1 декабря заявители на национальную визу (тип D) должны предоставить медицинскую страховку со сроком действия на весь запрашиваемый по визе период.

    FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие курсы валют установили обменники в начале рабочей недели. 

    Все новости