• Фоторепортаж: Гродно снова затопило мощным ливнем

    Ливень обрушился на Гродно в субботу. Первая волна дождя началась примерно в 16.00, вторая - около 17 часов, сообщает корреспондент Sputnik.

    Водители стали жаловаться на появление пробок из-за образовавшихся луж на дорогах. Затопило подъезд к Румлевскому мосту, кольцо на проспекте Космонавтов, улицу Кирова возле тюрьмы, улицу Белуша и Захарова возле автовокзала.

    Водители на внедорожниках с высокой подвеской решались проезжать по затопленным улицам, кто-то объезжал по тротуарам. В центре города практически встало движение троллейбусов – из-за потоков воды они не могли проехать от автовокзала к площади Советской и далее в занеманскую часть города.

    В реки превратились и низменные улицы в частном секторе, затопило также некоторые дворы, люди спасали домашних животных.

    Досталось и гродненским торговым центрам.

    Самая грандиозная по размерам лужа образовалась на улице Южной, по оценкам водителей, ее глубина доходила до полуметра. Большая вода затопила весь перекресток и дворы возле домов №1 и №3.

    По словам местных жителей, заливать дорогу в этом месте стало только нынешним летом после реконструкции перекрестка Южной с Проспектом Янки Купалы, который претерпел изменения из-за строительства новой дороги и четвертого моста.