• «Неожиданный спрос». В посольстве Литвы прекратили выдачу льготных виз на перезахоронение повстанцев 1863 года

    «Неожиданный спрос». В посольстве Литвы прекратили выдачу льготных виз на перезахоронение повстанцев 1863 года

    Посольство Литвы в Беларуси приостановило регистрацию на выдачу льготных виз для посещения траурных мероприятий в Вильнюсе, связанных с перезахоронением останков повстанцев 1863 года. Об этом говорится на сайте диппредставительства, сообщает Свобода.

    С самого начала планировалось, что заявки на индивидуальную визу можно будет подавать в электронном виде до 5 ноября включительно. Как пояснили Свободе в литовском консульстве в Минске, решение связано с чрезвычайно высокой активностью белорусов - на этот момент уже оформлено более 1000 виз, и количество желающих не снижается. Представители посольства пока не знают, приостановлена ​​процедура регистрации полностью или все же будет восстановлена.

    В беседе с корреспондентом Свободы сотрудники консульства выразили желание помочь всем желающим, однако при этом сетуют на неподготовленность кладбища к сбору такого количества людей. Место перезахоронения повстанцев не в состоянии уместить большое количество людей.

    Основные события, приуроченные к церемонии прощания с лидером повстанцев Кастуся Калиновского и его соратниками, назначены на 22 ноября в Вильнюсе.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости