• Гродненские контрабандисты ездят в Литву только с пройденным техосмотром

    Гродненские контрабандисты ездят в Литву только с пройденным техосмотром

    В то время как многие автовладельцы в Беларуси отказываются проходить техосмотр, те, кто возит контрабанду в Литву, проходят техосмотр регулярно, сообщает euroby.info.

    25 сентября на дороге из Беларуси в Вильнюс через пункт пропуска «Шумскас» (сопредельный в Гродненской области «Лоша») литовская мобильная бригада остановила для проверки автомобиль Hyundai с белорусскими номерными знаками. У 41-летнего белоруса всё с документами в порядке. Литовская пограничная служба проверяет наличие не только визы в паспорте туриста, но у автомобилей из Беларуси даже пройденный техосмотр. Отметка о пройденном техосмотре у водителя в документах имелась, но всё-таки для машины решили провести осмотр тщательнее и не зря.

    Из машины извлекли 1309 пачек сигарет, при чём как с акцизными знаками Республики Беларусь, так и вовсе без акциз. Чтобы добраться до спрятанных сигарет машину пришлось раскручивать со всех сторон: спереди под капотом около двигателя, в середине в полу, сзади в фарах.

    Белорусу грозит штраф от 5200 до 6000 евро.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости