• МИД Литвы высказался о заявлении Лукашенко о закрытии границ

    МИД Литвы высказался о заявлении Лукашенко о закрытии границ

    Слова Лукашенко о закрытии границы с Литвой, Польшей, а также об укреплении границы с Украиной демонстрируют желание переложить ответственность за кризис в стране на внешние силы. Такое мнение в четверг в эфире национального радио LRT высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

    «Это связано с желанием любой ценой продемонстрировать наличие некоторой [внешней] угрозы», - сказал он. «Если такой угрозы нет, ее нужно найти».

    Ранее МВД Литвы сообщило, что движение через литовско-белорусскую границу идет в обычном режиме без задержек.

    Эту информацию около 23.00 17 сентября подтвердили и в Службе охраны госграницы Литвы — движение между Литвой и Беларусью проходит в прежнем режиме, информация о возможных изменениях или ограничениях со стороны Беларуси пока не поступала.

    — Я только что говорил, с руководством постов, пока движение не закрыто. Для нас эта информация — неожиданная, мы пытаемся связаться с белорусскими коллегами, у нас есть каналы для обмена информацией, но пока я не могу эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть.

    Он также сообщил, что связался с коллегами из польской пограничной службы и те сообщили, что пока изменений на границе с Беларусью нет.


    Мы посмотрели на обстановку на ближайших к Гродно погранпереходах. Судя по всему, движение осуществляется и через «Брузги», и через «Привалку».

     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Сегодня в концерне «Белнефтехим» сообщили о запланированном с 27 октября увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо.

    Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в сентябре 2020 г. составила 1264,5 рубля, сообщили в Белстате. Или примерно 478 доллара по курсу на 30 сентября.

    Корреспонденты «Вечернего Гродно» прошлись по центру города и узнали, кто решил устроить себе в начале рабочей недели выходной.

    Скажем так, позиция неоднозначная, а мнение читателя может не совпадать с мнением редакции.

    Днем 25 октября на официальной странице гродненского «Молочного мира» ВКонтакте появилась запись, которую никто не ожидал от маркетологов предприятия.

    В Гродно с утра понедельника, 26 октября, не работают магазины обувной сети MEGATOP, а также книжный OZ.

    26 октября поступило сообщение о том, что на 62 километре автодороги Р-66 вблизи деревни Чемеры Слонимского района горят автомобильные покрышки.

    Все новости