• МИД Литвы внес Лукашенко и еще 31 белорусского чиновника в список невъездных

    МИД Литвы внес Лукашенко и еще 31 белорусского чиновника в список невъездных

    МИД Литвы подготовил список белорусских официальных лиц, которым будет запрещен въезд в страну. Об этом агентству BNS сообщил глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс, передает TUT.BY.

    — Мы не будем называть все фамилии. Скажу только, что в этом списке 32 фамилии, в том числе Александр Лукашенко.

    Линкявичюс уточнил, что это должностные лица из структур, которые причастны к фальсификациям итогов выборов, а также представители силовых структур.

    — Санкции, откровенно говоря, весьма символичны, потому что самое главное — это европейские санкции. Но это то, что мы можем сделать на данный момент, — добавил министр.

    Он также сообщил, что список передан на утверждение Министерству внутренних дел Литвы.

    Напомним, вчера прошел экстренный саммит ЕС, посвященный ситуации в Беларуси. По его итогам было объявлено, что Евросоюз не признает итоги президентских выборов в Беларуси. Против тех, кто будет признан виновным в насилии и фальсификациях на выборах, введут санкции.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Гродненцу отказали в бесплатном исследовании на covid-19 в связи с тем, что «тесты закончились». В ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» уверили, что проблемы такой нет.

    Колонна двигалась по улице Соломовой в Гродно, это было около 23:30. Девушка насчитала около 40 единиц техники.

    В пятницу, 18 сентября пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергей Лепин в своем Фейсбуке отмежевался от прозвучавшей накануне неоднозначной речи игуменьи.

    В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки. Сейчас на продажу выставлены четыре строения. Цены — от 1900 до 6800 рублей.

    За последние 6 недель многие белорусы, пожалуй, чаще прежнего задумывались о переезде за границу. Рассказываем о несложных способах получить ВНЖ в ближайших странах-соседках.

    Председатель стачкома гродненского предприятия «Гроднопромстрой» Юлию Сливко уволена. Об этом рассказала сама активистка Блогу Гродно s13.ru.

    Все новости