• Литва разрешит въезд белорусам «с особыми гуманитарными целями»

    Литва разрешит въезд белорусам «с особыми гуманитарными целями»

    Белорусам, желающим въехать в страну «с особыми гуманитарными целями», разрешат беспрепятственный въезд в Литву, пишет портал Lrytas.lt.

    Контроль на границах Литвы продлен до середины сентября, но там сделают исключение для граждан Беларуси, которые прибудут по гуманитарным соображениям. Исключение для белорусов предлагается «в связи со складывающейся ситуацией в соседней Беларуси», заявила глава МВД Литвы Рита Тамашюнене.

    – Министерство внутренних дел предлагает добавить в резолюцию дополнительную категорию иностранцев (...) в свете заседания Группы наблюдения за национальной безопасностью и позиции, выраженной в отношении меняющейся ситуации в соседней Беларуси, и предоставить ее гражданам право на осуществление специальных гуманитарных целей, – сказала Рита Тамашунене. – Это иностранцы, приезжающие в Литовскую Республику с особыми гуманитарными целями по предложению министра внутренних дел.

    Как рассказал Блогу Гродно s13.ru директор турфирмы «Коламбус-Тур» Виталий Мацута, с 21 августа 2020 года Визовые Центры Литвы возобновляют прием документов на визы типа С и D.

    Категории граждан, которые могут ходатайствовать о выдаче виз:

    1. Все соискатели виз типа "D" (национальные визы).

    2. Следующие соискатели виз типа "C" (шенгенские визы):

    • члены экипажей, занимающихся международными коммерческими перевозками или осуществляющие международные коммерческие перевозки любыми видами транспорта;
    • члены семей (родители, дети, супруги, опекуны) граждан Литовской Республики и иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство в Литве;
    • профессиональные спортсмены, профессиональные специалисты в области спорта и физической активности, профессиональные инструкторы по спорту и физической активности и члены их семей, прибывающие в Литовскую Республику с разрешения Министра образования, науки и спорта для подготовки и участия в спортивных соревнованиях;
    • деятели искусства, прибывающие в Литовскую Республику с разрешения Министра культуры для участия в профессиональных художественных мероприятиях, и обслуживающий их персонал;
    • журналисты, прибывающие в Литовскую Республику с разрешения Министра иностранных дел;
    • в других исключительных случаях, когда иностранцам разрешается въезжать в Литовскую Республику с отдельного разрешения министра соответствующей области и их въезд утверждается правительством.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Если коротко, то актеров припугнули уголовным делом. Не исключено, что спектакль могут посетить и сотрудники правоохранительных органов.

    Еженедельно десятки писем с благодарностью сотрудникам милиции поступают от жителей Гродно и области, утверждают в УВД Гродненского облисполкома. Сообщается, что граждане переживают за правоохранителей....

    Артисты решили не подводить зрителя, который вернет деньги за оплаченные билеты, и играют отмененный спектакль 26 сентября для всего города бесплатно. Подробности в материале.

    Александр Лукашенко сообщил, что на будущей неделе рассмотрит вопрос о возможном введении двухнедельного карантина из-за коронавируса для приезжающих из западных стран.

    Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой диплом в Беларуси. Его слова приводит ТАСС.

    Цены будут снижены на более чем 150 товаров: фрукты, йогурт, масло, мясные и колбасные изделия, кофе, чипсы, сладости, товары для дома, зоотовары, косметику, средства личной гигиены и бытовую химию.

    Последние месяцы получаются насыщенными на события для двукратного чемпиона мира, призера Олимпиад-2008 и 2016 Ивана Тихона. И дело не в том, что 43-летний метатель усиленно готовится к своим пятым...

    Все новости