• Белорусам дали трое суток, чтобы покинуть Литву

    Белорусам дали трое суток, чтобы покинуть Литву

    Сегодня в полночь в Литве начал действовать карантин, а вместе с ним — запрет на въезд в страну иностранцев. В том числе и из остального Евросоюза. Страна будет контролировать внутренние границы с ЕС. Между тем Литва организовала «гуманитарный коридор» с 16 по 18 марта включительно для всех, кто хотел пересечь ее транзитом, чтобы вернуться в свои страны. Об этом сообщает белорусский МИД, передает Onliner.by.

    После введения карантина количество пограничных пунктов пропуска сократится. По последней информации, в обычном режиме будут работать «Мядининкай — Каменный Лог» и «Райгардас — Привалка».

    — С 00:00 часов 19 марта 2020 года въезд на территорию Литвы будет запрещен, — сообщает МИД. — Настоятельно рекомендуем всем гражданам Республики Беларусь, желающим вернуться в Беларусь, сделать это в срок до 00:00 часов 19 марта.

    Напомним, сегодня после полуночи в Литву смогут въехать только грузоперевозчики, члены семей граждан Литвы, дипломаты и лица, имеющие разрешение на проживание и работу в Литве.

    — Посольство Беларуси в Литве обращается с просьбой к гражданам Беларуси, находящимся в настоящий момент в Литовской Республике либо планирующим пересечь ее транзитом, заранее рассчитать маршруты следования и позаботиться о заблаговременном приобретении билетов, — отмечается в сообщении МИД. — Следите за изменением ситуации с графиком движения транспорта, которым вы можете выехать из Литвы.

    При этом МИД информирует, что «Белавиа» подтвердила возможность бронирования мест на рейсы по маршруту Вильнюс — Минск 15, 16, 17, 19 и 20 марта.

    Всех, кто планирует выезжать из Литвы с 16 по 30 марта, МИД просит зарегистрироваться, направив на электронный адрес khmyl@mfa.gov.by с пометкой «Экстренный выезд» следующую информацию: фамилия, имя, отчество, дата рождения, предполагаемые даты и способ выезда.

    Экстренно связаться с посольством Беларуси в Литве можно по телефонам: +370 699 59 434, +370 695 41 778, +370 600 16 244.

    — Будьте внимательны к состоянию своего здоровья, не пренебрегайте профилактическими мерами защиты и гигиены, следуйте рекомендациям организаций здравоохранения Литовской Республики, — отмечает МИД. — При малейших признаках заболевания либо после контактов с вероятным носителем коронавируса убедительно рекомендуем обращаться в медицинские учреждения Литвы и по телефону горячей линии 1808.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Зарегистрировано 5 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

    Речь идет в первую очередь о защитных масках и антисептиках. Их продажи сейчас выросли в разы, и те производители, которые раньше занимались выпуском этих товаров, едва справляются с выросшим спросом.

    За обсуждениями, обвинениями и домыслами скрывается личная трагедия, в которой никто даже не попытался разобраться. Кто-то зацепился за слова «67 лет» и «Италия», и понеслось...

    s13.ru продолжает проект «Буду жить». Герои этого проекта - люди, которые знают, что такое рак не понаслышке. Их истории – это бесспорная борьба за жизнь, свою или близкого.

    Подвижной состав УГП "Гродненское троллейбусное управление" ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Вот, как это происходит.

    Увы, не каждый правильно оценивает свои силы и клиренс автомобиля. На выезде с улицы Рабочей на Виленскую для смены ливневки срезали асфальт — трубы заменили, траншеи засыпали, но покрвытие пока не...

    В эти дни многие верующие хотели бы прийти в костелы, но из-за сложной эпидемиологической обстановки вынуждены оставаться дома, при этом стать участником богослужения возможность будет и у них.

    Все новости