• МВД Литвы официально: «Въезд иностранцам не запрещен, вводится только контроль на внутренних границах»

    МВД Литвы официально: «Въезд иностранцам не запрещен, вводится только контроль на внутренних границах»

    Изначально литовские СМИ сообщали о восстановлении пограничного контроля на внутренних границах Литвы и остального Евросоюза, а также о том, что иностранцам будет запрещен въезд в Литву с 18:00 сегодняшнего дня. Об этом писали delfi.lt, vrm.lrv.lt и другие СМИ Литвы. Однако после обеда выяснилось, что произошла ошибка. Об этом МВД Литвы сообщило на своем сайте, пишет Onliner.by.

    — Для контроля угроз, создаваемых вирусом COVID-19, Литва введет временный контроль на внутренних границах Европейского союза. Пограничный контроль будет восстановлен, начиная с субботы, 14 марта, с 18:00. На срок 10 дней, — отмечается в сообщении от литовских силовиков.  Не было принято никакого решения о закрытии границ или других ограничениях на свободное передвижение граждан, включая запрет на въезд иностранцев в Литву. Решения о закрытии границы будут сообщены правительством индивидуально.

    —  Отвечая на меры, принятые нашими соседями, мы считаем, что эта мера целесообразна и поможет справиться с угрозами, с которыми мы сталкиваемся, — отметила министр внутренних дел Литвы Рита Тамашуниене. — Такие меры применяют наши соседи, мы считаем это целесообразным.

    Она добавила, что всем литовцам, которые приедут в страну из-за границы, потребуется провести 14 дней в самоизоляции.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 42

  • 15 лет гродненка Елена играет на улицах города. Но пандемия COVID-19 заставила сменить привычное амплуа гродненки на совсем необычное.

    При встречном разъезде велосипедист потерял управление и упал на проезжую часть дороги, где ударился о колесный диск автомобиля.

    Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро для белорусов. Только вот откроются ли границы с ЕС в ближайшие месяцы?

    Похоже, ситуация в скорой помощи Гродно, связанная с вопросами оплаты работы с «ковидными» пациентами переходит в публичную плоскость.

    22 мая в Гродно умер главный патологоанатом области Михаил Зубрицкий. Ему был 51 год. У него был подтверждённый коронавирус.

    Одни хотят застолбить парковочные места, чтобы их не занимали чужие, другим шлагбаум вовсе не нужен, пишет «Вечерний Гродно».

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии

    Все новости