• Иван Лавринович провел «прямую линию», в ходе которой рассказал, сколько в Гродно и районе зараженных коронавирусом

    Иван Лавринович провел «прямую линию», в ходе которой рассказал, сколько в Гродно и районе зараженных коронавирусом

    Прямые линии востребованы, они позволяют решить волнующие людей житейские вопросы. Такое мнение высказал помощник Президента - инспектор по Гродненской области Иван Лавринович по итогам прямой телефонной линии в горисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

    На прямую линию сегодня поступило 16 звонков, большинство касалось жилищно-коммунальной сферы.

    Так, жители района индивидуальной застройки Лапенки в Гродно обратились с вопросом о благоустройстве улиц. Посетовали они прежде всего на плохое состояние покрытия. Городские власти, как выяснилось, о проблеме знают. Центральную улицу - Асфальтную - планируют отремонтировать в 2021 году. Появится на ней и пешеходные дорожки.

    Пенсионерка, жительница одного из домов по улице Горького в Гродно, подняла проблему с плесенью в квартире. Выяснилось, что дом стоит на очереди на капремонт на ближайшие годы.

    Директор одной из частных фирм в Сморгони высказал претензии в адрес местного райпо, задолжавшего за ремонтные работы. Сумма внушительная. Поэтому ситуацию возьмут на контроль, чтобы разрешить проблему в максимально короткие сроки.

    Реальная поддержка будет оказана семье из Дятлово, пишет sb.by. Здесь бабушка с дочерью и пятью несовершеннолетними внуками оказалась в непростом положении: по документам площади в ее доме хватает на всех, но реально для жизни пригодны только 57 «квадратов». Не успел покойный хозяин самостоятельно обустроить комфорт для своей семьи, а средств на завершение строительных работ у женщин нет. Помощник Президента уверен, что возможным вариантом решения вопроса могло бы стать выделение льготной субсидии для обустройства в помещении дополнительной жилой зоны.

    Подводя итоги «прямой линии» Иван Лавринович отметил:

    — С началом дачного сезона на первый план вышли вопросы, связанные с землей и условиями жизни в частном секторе. Не обошлось и без традиционных проблем — проведение капремонтов, предоставление жилья и оказание правовой помощи.

    Иван Лавринович также ответил на вопросы, касающиеся эпидемиологической ситуации. Гродненцы интересовались конкретными цифрами и получили исчерпывающий ответ: сегодня в Гродно и Гродненском районе 259 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус» на 425 тысяч жителей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости