• Прямая телефонная линия прошла с руководством Гродненского облисполкома: Одни просили, другие делали

    Прямая телефонная линия прошла с руководством Гродненского облисполкома: Одни просили, другие делали

    15 звонков – на прямой линии Гродненского облисполкома. Традиционно по субботам власти на местах разбираются с нерешенными проблемами.

    Просьбы людей обычно несложные, рассказывает ОНТ, порядок наводят быстро. На проспекте Янки Купалы после обращения на прямую линию уже привели в порядок подходы к детскому саду и школе.

    Игорь Попов, управляющий делами Гродненского облисполкома: «Мы должны людям говорить честно и откровенно. То есть что можно решить сейчас, позволяют и условия или какие-то обстоятельства для этого. Чтобы не было каких-то пустых обещаний, но если уже есть обещание о выполнении, то это должно свято выполняться».

    А вот жители улицы Дзержинского в Гродно давно ждут, когда во дворах отремонтируют тротуары: старые - в ямах, трудно передвигаться пожилым людям и мамам с колясками. Вопрос взяли на контроль. Ремонт начнут, как только откроются асфальтные заводы.


    Зато на другом конце Девятовки не стали ждать постановки вопроса на контроль и начала работы асфальтных заводов - местные жители сами принялись за ремонт дорог во дворах. 

    На въезде во дворы по улице Малыщенской образовалась большая яма. Спустя полгода один из водителей не выдержал - привез кирпичи и принялся за ремонт, пишет autogrodno.by.

    — Эта яма образовалась около 6 месяцев назад и как раз по центру. На ночь одну из сторон въезда заставляют машинами, поэтому объехать яму сложно. Дискомфорт она доставляла каждому автовладельцу, - рассказывает АвтоГродно Александр.

    23 января, кто-то из местных автовладельцев привез кирпич и начал аккуратно заделывать ими ямы. Посмотрите, как хорошо получилось. И на контроль ничего брать не нужно, и перед ЖЭСом со своими обращениями унижаться.

    Водитель сам ремонтирует дорогу в Гродно

    Водитель сам ремонтирует дорогу в Гродно

    Водитель сам ремонтирует дорогу в Гродно

    Водитель сам ремонтирует дорогу в Гродно

    В Гродненском облисполкоме подсчитали – за год принимают до 5 тысяч обращений. Напомним, прямые телефонные линии с руководством столицы и областных центров проводятся каждые выходные. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • В деревне Нарчи Щучинского района сгорело 22 дома из 26-ти. 70-летний дедушка решил пожечь траву у своего дома...

    Министерство здравоохранения озвучило свежую статистику по COVID-19 на 7 апреля. Сегодня в Беларуси зарегистрирован 861 случай заражения, 13 человек умерли.

    Нанесение продольной и поперечной разметки в Гродно начато с малого объездного кольца вокруг исторического центра Гродно.

    В Ивьевском районе чуть не сгорела целая деревня. а нарушение правил пожарной безопасности виновная будет привлечена к ответственности.

    Через некоторое время в милицию позвонил молодой человек, который и забрал деньги. С его слов, купюру он не стал возвращать, так как не знал, кому ее отдать. Гражданин пообещал вернуть 100 долларов...

    Лукашенко: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать...

    Супермаркет на пересечении Индурского шоссе и улицы Кабяка напротив «Весты» откроет двери либо в конце апреля, либо в начале мая. Кроме того, в этом году компания запустит еще один магазин в городе,...

    Все новости