• Еще больше не понятно: Будут ли торжественные линейки в школах Гродно?

    Еще больше не понятно: Будут ли торжественные линейки в школах Гродно?

    Приближается самый главный праздник сентября – День знаний. Но в этом году некоторые традиции претерпели изменения. Говорят, в связи с эпидемиологической ситуацией в учреждения образования направлены рекомендации, которые предполагают создание безопасной среды для учащихся во время пандемии, хотя еще три недели назад коронавирус отрицали на тысячах избирательных участков, размещенных в своей основе в школах, по всей стране.

    Ранее сообщалось, что торжественных линеек, которые традиционно проходят 1 сентября, не будет почти у всех школьников Гродно. В этот день у всех, кроме первоклассников, будет классический учебный день. Уроки начнутся в 9.00, рассказали s13.ru учителя нескольких гродненских школ.

    Ходят слухи, что ситуация с линейками на 1 сентября вообще связана с опасением столкнуться с мнение родителей, голосовавших в тех или иных школах.

    Не внес ясности в сложившуюся ситуацию и комментарий чиновника от образования для телеканала «Гродно Плюс», мол, решения принимаются в школах на местах. При этом s13.ru не располагает информацией о проведении «классического» 1 сентября хоть в одной школе города. 

    — Во всех учреждениях руководители самостоятельно будут выбирать формат проведения торжественных мероприятий. Конечно предпочтения, в связи с эпидобстановкой будут отданы нашим первоклассникам и выпускным классам. Для других ребят традиционно пройдёт тематический урок, и дальше они будут заниматься по своему расписанию, - говорит Андрей Семанчик, начальник отдела образования Гродненского горисполкома.

    К слову, в этом учебном году за парты сядут 4950 первоклассников. А в целом гродненские школы примут около 40 тысяч учеников. Все школы полностью обеспечены необходимыми учебниками для детей. Уже сейчас многие ребята получили книги на руки. Напомним, что стоимость учебников для школьников 1–11 класса составляет 13,50 рублей, для тех, кто имеет льготы – сумма составляет 6,75 рублей. Плата за пользование учебниками вносится до 1 октября 2020 года. Вместе с тем с 1 сентября все учащиеся имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте при наличии справки от учреждения образования. Эпидемиологическая обстановка повлияла и на учебный процесс в целом.

    — Разработан план, который будет адаптирован непосредственно под каждое учреждение образования. Это, возможно, увеличение перемены. Это нахождение ребят в своём классе. Это проведение всех мероприятий, по возможности, на улице. Это масочный режим, наличие антисептиков в учреждении образования, обработка и так далее. Всё это будет проходить и каждое учреждение образование разрабатывает под себя данный план мероприятий, - сказал Андрей Семанчик.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости