• Отменяются месячные лимиты на посылки в 200 евро и лимит в 300 евро при пересечении границы

    Отменяются месячные лимиты на посылки в 200 евро и лимит в 300 евро при пересечении границы

    Президент Беларуси подписал указ №146, по которому в стране отменяется общемесячный лимит на посылки в 200 евро, а также лимит в 300 евро для тех, кто ездил за границу чаще чем раз в три месяца. При этом лимит в 22 евро за одну посылку остается, как и беспошлинный лимит в 500 евро при пересечении границы, пишет Onliner.by.

    Указ вступит в силу с первого числа месяца, «следующего за месяцем его официального опубликования», сообщает сайт президента. Пока неизвестно, когда точно будет официальное опубликование. Если документ будет опубликован в апреле, то уже в мае новые лимиты станут действовать. Если в мае, то нововведения заработают с июня.

    Так что, можно заказывать сколько угодно посылок?

    По сути, скоро можно будет заказывать сколько угодно посылок, хоть на 1000 евро, хоть на 2000. Важно, чтобы стоимость одной не превышала 22 евро, а ее вес был не более 10 килограммов. Тогда пошлину платить не придется.

    Однако важно помнить, что с 1 января нынешнего года пошлина за превышение лимитов снижена вдвое: с 30% до 15% при превышении стоимости или с 4 до 2 евро за превышение веса. Если посылка превышает лимиты и по стоимости, и по весу, то, как правило, таможенники выбирают большее превышение.

    Теперь можно возить из-за границы каждый месяц на 500 евро?

    Что касается беспошлинных лимитов при пересечении сухопутных границ Беларуси (для самолетов свои правила: сумма до 10 тыс. евро и вес до 50 килограммов), то теперь можно будет привезти товаров на 500 евро каждый месяц вне зависимости от того, сколько раз пересекаешь границу.

    Сейчас, если ты ездишь за границу чаще раза в три месяца, то беспошлинно можно провозить товары на сумму не больше 300 евро и общим весом до 20 килограммов. Вскоре этой нормы не будет.

    Кстати, для ввоза товаров из-за границы с 1 января также действуют новые правила. Напомним, от понятия «неделимый товар» отчасти избавились, потому платить пошлины при ввозе крупногабаритной техники мы будем меньше.


    Напомним, лимит в 200 евро ввели 1 января прошлого года. До этого больше трех лет мы не могли заказать посылок больше чем на 22 евро в месяц. Норма в 300 евро и 20 килограммов заработала в апреле 2016 года. Правда, те, кто пересекал границу реже раза в три месяца, могли пользоваться лимитами в 1500 евро и 50 килограммов, с января 2019 года это сделать уже невозможно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости