• В Сморгони десантник с танкистом избили разведчика и получили за это по 5 лет колонии

    В Сморгони десантник с танкистом избили разведчика и получили за это по 5 лет колонии

    Преступление было совершено 2 августа в микрорайоне ДОСы Сморгони во время празднования Дня воздушно-десантных войск.

    Каждый обвиняемый приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

    Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель прокурора Сморгонского района Алексей Бондарчук. Он рассказал kraj.by:

    – 21-летний обвиняемый служил в воздушно-десантных войсках. На своем празднике он поссорился с 24-летним бывшим военнослужащим армейской разведки, который нелицеприятно высказался о ВДВ. Судебное следствие установило, что десантник нанес разведчику не менее 7 ударов руками в голову. К избиению потерпевшего подключился бывший военнослужащий танковых войск. Он ударил жертву в голову коленом, потом нанес еще не менее 4 ударов руками.

    По словам Алексея Бондарчука, уходя, потерпевший сказал еще что-то оскорбительное десантнику. Тот догнал его, сбил на землю, и разведчик ударился головой об асфальт.

    Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы среди телесных повреждений, полученных потерпевшим, – открытая черепно-мозговая травма, переломы свода, основания черепа и лицевой кости.

    Обвиняемым, которые находятся под домашним арестом, суд вменил преступление, предусмотренное пунктом 9 второй части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное группой лиц».

    Преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

    В суде обвиняемые частично признали свою вину. Они отрицали, что умышленно действовали группой лиц и утверждали, что не хотели нанести тяжкие телесные повреждения.

    Парни ранее судимы не были, оба работают.

    Потерпевший в суде признал, что сам был не прав в той ситуации, и просил строго не наказывать обвиняемых.

    Суд учел все обстоятельства по этому делу и назначил минимальное наказание, предусмотренное за это преступление.

    Приговор не вступил в законную силу. Он обжалован в Гродненский областной суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 56

  • 15 лет гродненка Елена играет на улицах города. Но пандемия COVID-19 заставила сменить привычное амплуа гродненки на совсем необычное.

    При встречном разъезде велосипедист потерял управление и упал на проезжую часть дороги, где ударился о колесный диск автомобиля.

    Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро для белорусов. Только вот откроются ли границы с ЕС в ближайшие месяцы?

    Похоже, ситуация в скорой помощи Гродно, связанная с вопросами оплаты работы с «ковидными» пациентами переходит в публичную плоскость.

    22 мая в Гродно умер главный патологоанатом области Михаил Зубрицкий. Ему был 51 год. У него был подтверждённый коронавирус.

    Одни хотят застолбить парковочные места, чтобы их не занимали чужие, другим шлагбаум вовсе не нужен, пишет «Вечерний Гродно».

    Так, на продажу в Гродно выставлены десятки ВАЗов, УАЗов, встречаются и иномарки в милицейском окрасе. Степень износа оценивается в 70-90%, на многих машинах видны следы коррозии

    Все новости