• Видео с дрона: Смотрим, как застраивают улицу Лидскую в Гродно

    Видео с дрона: Смотрим, как застраивают улицу Лидскую в Гродно

    Микрорайон на улице Лидской в Гродно начали возводить на месте бывшего военного городка. Этот новый гродненский микрорайон особенный — все большие дорожные артерии от него на приличном расстоянии, рядом Неман, а на противоположном его берегу растянулся Румлевский парк. Видео с дрона предлагает оценить newgrodno.by.

    В скором будущем в этом компактном микрорайоне будет построено 1620 квартир. Активное строительство здесь началось весной 2018 года, и сейчас уже готова западная часть нового микрорайона. Дома переменной этажности оформлены в единой цветовой гамме.

    Прямо у подъездов каждой высотки выделены парковочные места для автомобилей инвалидов. По всему периметру микрорайона обустраиваются парковки для автомобилей жильцов и гостей. Причем они уже изначально размечены.

    На нынешний год при открытии финансирования начнется расширение улицы Лидской до четырех полос с обустройством большого количества парковок для автомобилей.

    Напротив возводится 19-этажный дом серии КПД для ЖСПК, сформированного из нуждающихся в жилье сотрудников силовых структур Гродно. Затем появится еще один такой дом-свечка.

    В восточной части микрорайона будут сосредоточены самые оригинальные строения.

    Отличительной особенностью новых домов будет характерная пластика фасадов и криволинейные планы. Своей высотной частью, рассчитанной на 16 этажей, они будут повернуты в сторону Румлевского моста.

    По-новому планируется организовать и движение внутри спального района: вместо регулируемых светофорами перекрестков создадут кольца малого радиуса. Намечена реконструкция улицы Белуша с расширением перекрестка и устройством светофорного регулирования, устройством зеленой полосы по улице Белуша. Дальше от Белуша пройдет реконструкция улицы Лидской.

    Через мини кольцо, которое предусмотрено в целях скоростного режима вместо «спящих полицейских», идет продление улицы Лидской до улицы Пригородной. В перспективе запланирована развязка с выездом на Румлевский проспект.

    Проектом предусмотрено возведение здесь торгово-общественного центра и детского сада, начальной школы. Появятся пешеходные связи, спортивные площадки, стадион, малые архитектурные формы.
    Согласно плану, в новом микрорайоне будет 12 домов разной этажности.

    // Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На днях Минздрав обратился к пожилым людям с призывом не выходить на улицу. Но что делать, если наши родители, бабушки, дедушки не считают опасность реальной и отказываются соблюдать меры предосторожности?...

    На днях стало известно, как именно проложат дорогу от моста в направлении Вишневца. Согласно новому плану, вместо двух дорог будет одна, оканчивающаяся двухуровневой развязкой в районе заправки у Погоран....

    Основная цель международной акции – обратить внимание жителей земного шара на проблемы экологии. Смотрите, как она прошла в Гродно.

    В преддверии первой домашней игры в Гродно футбольный клуб «Неман» представил свою новую форму.

    Свобода собрала 5 неожиданных цифр о белорусах во время всемирной пандемии коронавируса.

    На момент публикации новости видео все еще находится в сторис девушки, которая запускала их.

    Ездят на работу за 35 километров, но забыли о поборах в школах и очередях в поликлиниках — «Вечерний Гродно» рассказывает, как молодая семья Егоровых променяла город на деревню.

    Все новости